Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Не знаю не знаю.
От бешенства, говорят, не лечат. Статистика смертности если ждать симптомов - стопроцентная.
Одна из серий HOUSE M.D. была именно с бешенством связана - неприятно, мягко говоря. Я понимаю что сериалы не авторитет и все дела - но там пациентку тоже не вылечили.
|
По газетам и сериалам ориентируемся в вопросах здоровья?
На Западе (во всяком случае я сталкивалась с этим в Штатах) - прививки от бешенства обычно не делают, а если человека укусило животное, зараженное бешенством, проверено или непроверенно это - ему (человеку) проводят курс уколов от бешенства и все. Там у нас жили еноты, много енотов заражены бешенством. Они приходят к людям покушать еды, которую насыпают кошкам. Они такие умилительные, особенно их детки. Люди всегда норовят этих деток погладить, приласкать, и бывает, что те кусаются, или их мамаши нападают. Так вот едешь в клинику и колешься раз уж укушен. Хотя я сильно подозреваю, что если сразу заголодать недельки на 3, то и колоться не надо.
Чалыкушу, милая... вероятность, что ты будешь укушена кем-то и заразишься бешенством и рядом не стоит с теми ужасающими разрушениями твоего организма, которые тебе несут прививки. Я пойму еще, если ты имеешь дело с дикими животными по роду своей деятельности, но прививать в наш век в массовом порядке - это прямо ну... приступление.