Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
а что значит"отогревается"?
|
Вам в деревню нужно, срочно! Шучу.
Так делается сыр(творог): обычное выдоеное молоко за 1-2 сутки, прокисает и превращается в кислое (кефир), а сверху собирается сметана( не сепараторная, а настоящая ), сметану собираем ложкой или сливаем( от этого по-укр. ее еще называют "збирана" ,на русском получается "собраная", но не знаю есть ли такой термин в Росии). Оставшееся кислое молоко сливаем в кастрюлю и "отогреваем" на маленьком огне, не доводя до кипения, в процесе медленого нагревания кислого молока, образуется сыр(творог) и сыроватка, когда, по истечении примерно 20минут, сыр всплывает на поверхность, образуя "шапку" (плотный слой) кастрюлю убираем с огня. Предварительно дав остынуть, перекладаем сыр в друшлаг и одцеживаем. Получаем полноценный домашний сыр.
![Smile](http://golodanie.su/forum/images/smilies/smile.gif)
Сыроватку на свое усмотрение.Максимальная тапмература должна быть таковой, чтобы можно было в сыроватке держать палец(один из способов), и огонь убираем, сыр сам дойдет при такой температуре. Отогрев сыр хотя-бы раз самостоятельно, к методу "пальца" уже прибегать не надо, все видно на глаз.
![Smile](http://golodanie.su/forum/images/smilies/smile.gif)