Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2009, 13:49   #1

Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Определение голодания

Сейчас в одной из тем прочитал, что употребление меда при голодании - это уже совсем не то. Не лечебное голодание.
Хоть голодальщик из меня практически никакой - я, в принципе, согласен с этим.
Правда, наверное, тогда и воду надо пить только дистиллированную. Либо, еще лучше - голодать всухую. Тогда уж точно будет лечебно

Но вопрос не в этом. Я все-таки несколько раз голодал. Лечебно. На Алтае, в Москве - и один раз меня занесло даже в Карелию.
Так вот, первые два раза примерно к концу третьего дня у меня начинала сильно болеть спина. Поясница, в основном. Наверное, боли были не только в ней, просто на ее фоне ничего другого уже не ощущалось
Невозможно было ни лежать, ни стоять, ни ходить - ничего. Боль от этого нисколько не уменьшалась.
Насколько я сейчас понимаю, этот тот самый криз, да?
Для себя я потом это определил, как токсины. Которые начали выходить из организма, но сначала решили задержаться в районе поясницы

Так вот, при третьем голодании, в Карелии (хоть оно там и весьма условное, отнюдь не классическое лечебное, но тем не менее три дня я был на воде) у меня этих болей не было.
Я думаю, потому, что там заставляли во время голодания есть еще так называемые абсорбенты. Я сейчас не помню, как точно он называется, но на вид и на вкус (?) - просто земля!
Вот его(ее?) я ел параллельно с питьем воды.
И этих болей не было!
Я даже спросил там, почему так? Мне сказали, что вот именно эта "земля" абсорбирует в себе токсины - и они выводятся из организма.
Мне это показалось весьма логичным. Хотя, проверить это на практике пока не пришлось.
Но в июне я хочу поголодать.
В связи с этим вопрос. Можно ли все-таки использовать вот эти абсорбенты при лечебном голодании? Или это тоже будет уже совсем не то, как и в случае с медом?
Я, к сожалению, не помню его названия.
Но как вспомню об этих болях в пояснице - желание голодать как-то пропадает. Если есть возможность от них избавиться (не в ущерб лечебности голодания, конечно) - я бы с удовольствием.
Хотелось бы услышать мнения гуру от голодания об этом

Кстати, активированный уголь, видимо, имеет такие же свойства.
Тогда более конкретный вопрос.
Можно ли при лечебном голодании (на воде) употреблять еще активированный уголь?
Не нарушит ли он сам принцип лечебного голодания?

Последний раз редактировалось Вячеслав; 24-05-2009 в 14:15..
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
infinity (06-03-2012), Истина (27-04-2012)