|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-12-2009, 19:00 | #11 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,912 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Что препятствует переходу на сыроедение?
Прошу прощения за долгое отсутствие.
Во-первых, хочу поблагодарить ridа, за конструктивный тон. Очень не хочется нарваться на Изюмовщину, когда все вокруг "трупоеды", "го-еды". Меня, если честно, это не обижает, я понимаю, что есть и животные-падальщики, и жуки-навозники, и они в пищевой цепи занимают место не менее достойное, чем бабочки, питающиеся нектаром. Но хотелось бы более предметного разговора и тщательного анализа. Поэтому, rid, еще раз благодарю за попытку разобраться в ситуации. На самом деле у меня нет 100% уверенности в правильности питания сырым мясом, и мой рацион это балансирование между различными направлениями ЗОЖовского питания. Я понимаю, что такая эквилибристика противоестественна, но в каждой школе есть продукт, который меня полностью устраивает, и от которого отказываться мне никак не хочется. Попробую обобщенно ответить на вопросы, чем меня привлекает сырое мясо. Об этом достаточно подробно говорит Даниил в своей ветке, но я могу подтвердить, что субъективные ощущения очень комфортные и в физическом, и в физиологическом, и в эмоциональном плане. Можно, конечно, придумать разнообразные страшилки, которые сопровождают мясоедение, но мне хотелось бы проконтролировать какие-то объективные параметры здоровья. Прочитал, про биоактивные амины и понял, откуда эта спортивная злость, откуда эта скорость реакции, откуда этот эмоциональный подъем. Когда-то давно я почепнул в литературе такую мысль, что народы-завоеватели - все напрочь были мясоедами, а индусы, например, яркие представители вегетарианцев, всегда кем-то завоевывались и постоянно боролись за независимость. А вот войско Чингиз-хана питалось исключительно мясом. Историки, правда, стыдливо умалчивают, или им в голову не приходит, что мясо, скорей всего, было сырым. По поводу аутоимунных реакций. По всем признакам риск таких реакций у сырого мяса гораздо ниже, чем у вареного. У меня все-же ощущения, граничащие с уверенностью, что сырое мясо в процессе аутолиза довольно эффективно распадается на аминокислоты и не загрязняет организм чужеродными белками (антигенами). Хорошо бы кто-то, страдающий аутоимунными или алергическими реакциями согласился на себе проверить действие на организм сырого мяса. По поводу отложения токсинов в мясе. Я все же полагаю, что вредные вещества депонирутся в жировой ткани, а не в мышечной. Мышечная ткань имеет хороший кровоток, и вся гадость должна довольно энергично оттуда удаляться. Я хочу еще раз подчеркнуть, что у меня нет четкой доказательной базы в пользу сырого мяса, но практический опыт создает ему крайне положительый бэкграунд.