|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-01-2010, 10:06 | #11 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Голодание 21 день и ВЫХОД!
Книжку? Нет.
Хотя, у меня есть одна, из Индии привез. Но она в бумажном варианте. Отксерена. Неаполитанский С.М., Матвеев С.А. "Энциклопедия аюрведы". СПб.: Издательство "Святослав", Институт метафики, 2004. 576 стр. Вообще, ведические знания (собственно, не только ведические) лучше изучать, слушая! А не читая. Звук - он, знаете ли, имеет совсем другие свойства... Сам знаешь, вначале было Слово! Нет, на самом деле. Это не шутка. Те же молитвы, например. Я уж не говорю про мантры. Звуковые колебания - это огромная сила. Не любые, конечно Есть аудиолекции. Торсунова, например. Прямо так и называются: "Аюрведа - наука о жизни". Правда, что-то я не вижу сейчас их на его сайте. Они вообще дизайн поменяли, смотрю: http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html Ну, я не знаю, насколько оно тебе надо. Дело в том, что чтобы понять и принять аюрведу - надо принять сначала вообще ведическую концепцию мироздания. Это все связано. Я думаю, тебе это непросто будет сделать. Так как ты убежденный православный. Да и не надо, на самом деле. Сразу скажу, ничего плохого в этом нет! В том, что ты убежденный православный. Не важно, каким путем идти к Богу - важно идти, двигаться! На вершину горы есть много всяких тропинок. Выбрав какую-то одну - надо двигаться по ней вперед, а не стоять у подножия и рассуждать, какая же дорога лучше? Еще один минус (для тебя) этих аудиолекций - они весьма продолжительные. Часа по два, иногда даже больше. А слушать их надо внимательно. Заниматься в это время еще чем-то, что отвлекает внимание - не получится. Например, программировать. Точно не получится! Только какой-то совсем монотонной работой можно. Не требующей всплесков активности мозга Выделил часть процессорного времени своих мозгов на эту работу - и все. Остальная часть слушает лекцию Я прекрасно понимаю, что у тебя так вряд ли получится. Ну, в общем, я не знаю, что посоветовать. Если интересуют лекции - я могу попробовать выложить. А книги - даже не знаю. Честно. Забыл сказать. Ты можешь вот здесь посмотреть расписание передач Аюрведа-радио. Если что-то заинтересует - подключись, послушай. Можешь сразу задать свои вопросы в прямом эфире. Скайпом, например.
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 03-01-2010 в 10:21.. |
4 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |