Цитата:
Сообщение от gladar
Уважаемый Вадим Ахняфович, к сожалению, я не владею медицинским английским, а интернетный переводчик этот текст перевести не может.
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
Прочитайте внимательно ещё раз мой комментарий, где я пишу, что осталось только найти эту статью на русском, подчеркиваю - найти, а не перевести!
|
"В обзоре обобщаются экспериментальные данные, полученные при изучении механизма адаптогенного действия фуростаноловых гликозидов (ФГ), выделенных из культуры клеток Dioscorea deltoidea Wall в условиях биотического стресса на модели растения томатов Lycopersicon esculentum Mill. – галловая нематода Meloidogyne incognita Kofoid et White. Сравнение изменений в составе изопреноидов (фитостерины, томатин, каротиноиды) и скорости окислительных процессов в листьях и корнях здоровых и зараженных растений свидетельствует о том, что ФГ вызывают неспецифические защитные реакции, приводящие к формированию системной приобретенной устойчивости. Это выражается в увеличении пигментного фонда фотосинтетического аппарата, особенно пигментов виолоксантинового цикла, активизации процессов, связанных с ПОЛ, и возрастании активности пероксидазы – фермента антиоксидантной защиты."
http://www.maikonline.com/maik/showA...CD8P5Y&lang=ru