|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 101 раз(а) в 36 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Король то голый.
Критика книги Шелтона «Правильное сочетание пищевых продуктов». Часть 1. Начну, как ни странно, почти с конца книги, с меню. Возьмём любой день представленного меню и подсчитаем его калорийность. Данные брал из двухтомной «Энциклопедии здорового питания». Далее ЭЦП. В ЭЦП указывается, что разовый приём пище не превышает 400 г. Т. е. по Шелтону получается 1200 г. По его меню, напичканному фруктами, овощами и экзотическими названиями дневная калорийность рациона – чуть больше 1000 калорий. Это для кого меню? Для солнцеедов? Для пятилетних детей? Теперь о полноценности этого гениального меню: Где крупы? Постоянно сравнивает нас с птицами, а круп нам не даёт. Где брать селен – элемент долголетия? Может в продуктах моря? Их тоже нет в меню. Пройдёмся по другим сверхважным составляющим питания. Где брать для мозгов витамин В6,которым богаты оболочки зёрен? Субпродуктов, которые также богаты В6 тоже в меню нет. Шелтону может этот витамин и не нужен, а мне бы пригодился. Я уж не говорю о витамине В12, отсутствием которого страдают все вегетарианцы. Отсутствие морепродуктов и зерновых (на субпродукты я даже не замахиваюсь) в меню делает проблематичным достаточное содержание жирорастворимых витаминов A,D, E. А что с витаминоподобными веществами? В13, В15, Вm в рационе Шелтона отсутствуют. Как нам быть с гемоглобином и обогатиться железом? А ни как. Оно содержится в мясопродуктах, морепродуктах и крупах. Легенда о том железа много в яблоках – давно развеяна. Железо содержится не в яблоках, а в шкурке, которая не усваивается организмом. Хром то где? Без него инсулин не усваивается. А Шелтон диабетом не страдал? Где же, где же наш замедлитель старения – ванадий? Он в морских продуктах, но не в меню Шелтона. Я уж молчу о белках. Оппоненты будут утверждать, что он в орехах. В орехах нет животных белков. Сейчас начнутся сказки о усвоении азота из воздуха и превращения его в полноценный белок. N2 во время голодания превращается в СО, а не в белок. Последние исследования, кроме того, показали, что нонандреналин вырабатывается только из животных белков, одновременно с поступающими углеводами. Поэтому то вегетарианцы и ходят с кислыми рожами. Вообще приведённый рацион больше подходит для моих лошадей. Только у меня нет такой огромной слепой кишки, а у лошадей отсутствует желчный пузырь. Неужто этой глупостью руководствуются многие люди на Земле. Или только дураки в нашей стране? Это же просто рекламный проспект Шелтона для своей «Школы здоровья» подобный рекламе герболайфа или нестарита. С этой чушью надо бороться. Рузвельт Гитлера в коалиции с союзниками победил, а маразматика Шелтона оставил в качестве холодного оружия для российского народа. ![]() |
![]() |