Цитата:
Сообщение от slavol
рецептов никаких нет, в этом то весь и кайф, в простоте...
|

Но рецепт всё-таки есть...
Цитата:
1 чайная ложка соли
100г свежего имбиря (очистить)
100 мл су(рисовый уксус)
1,25 столовой ложки сахара
1. натереть имбирь солью и оставить на ночь. облейте водой и обсушите бумажными салфетками.
2. перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. мешайте до тех пор, пока сахар не раствориться, добавьте имбирь и поставьте мариноваться на 1 неделю. можно нарезать имбирь тонкими пластинками, бланшировать 2 минуты, замариновать. имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. хранить в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. маринованный имбирь храниться несколько месяцев.
3. перед подачей на стол выньте имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками вдоль волокон, если мариновали целиком.
|
переделываю на сыроедный лад))
Я целиком не пробовала мариновать...режу ножом для чистки овощей,получаются тонкие полоски...морской солью на ночь(соль вытягивает горечь)...вместо рисового уксуса-лимонный сок,вместо сахара-мёд...у меня он светло-розовый не становится-съедается))