Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2010, 10:28   #11
 
Аватар для _as_
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735 Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Саламандра когда-то давала ссылку
Вячеслав, спасибо, я все твои коллекции ссылок нашел.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Или ты на дому программируешь?
а у нас результат в основном спрашивают а не количество продавленных часов на табуретку. Да я обычно с утра дома работаю, потом топаю в офис в качестве обеденного перерыва.
Лер, а нут у индусов сплошное разорение покупать. На рынках в 2 раза дешевле минимум. Вот специи у индусов часто заметно дешевле чем у товарищей с юга и их качеству я больше доверяю... По крайней мере то, что покупал было свежим и хорошим. Пару штучек буквально кардамонин на казан плова, в тот момент когда добавил воду в морковь и аромат до конца, стойкий. Положишь 3 - уже лишку...
В общем, хумус сделал. Слав, мне однозначно маш больше нравится и я точно не люблю орехи в кулинарии... Я вспомнил, я поэтому и сациви и лобио и свеклу с орехами практически никогда не беру, потому что с орехами мне не очень нравится, хоть там и с грецкими, которые я с удовольствием наворачиваю отдельно, но... ведь орехи-то и не для пит как раз! Все логично.
Тем не менее, хумус мне понравился. Валер, тебе спасибо, при встрече с меня 20 гр. путнего виски! Делал из 150 гр. сухого нута и 100 гр. (я имею в виду граммы, не мл, у меня-то весы ееееесть...) кунжута (кстати, он у меня при прокаливании не пожелтел, как ты пишешь, а порозовел... от стыда за меня?...). Я бы кунжута значительно сократил, лимончика можно чуть больше, чеснока намного больше, зиры поменьше (или у меня просто реально хорошая и прет), кориандра побольше. Но то, что получилось - очень даже неплохо. Понравилось сыну (гы-гы, тут мне повезло, оказывается его любимая девушка любит хумус...), жене понравилось сразу и она настаивает, что лимон там вообще просто лишний. Даже девочки едят!!! Вместо супер-острого соуса рекомендую то, что в магазинах продают как чили. То что у нас продают нифига не чили, я его вприкуску с первыми блюдами ем, когда в стародавние годы яичницу делал, любил с луком поджарить несколько кружочков и т.п. Но оно ароматней, не просто тупой вкус жгучести. Я положил где-то четвертиночку стручка, достаточно пикантно.
Технология приготовления. Погружной блендер просто рулит. Никаких проблем с консистенцией. Практически любую в кашу. Плюс не надо ничего охлаждать, слил воду из кастрюли, сунул в нее блендер и вуаля (блендер надо выбирать с металлической ногой, с пластмассовой в горячее нельзя, лучшая нога говорят у Брауна - она сплошь металлическая, у филипка - только снаружи, внутри пластик), параллельно в измельчителе (это типа стационарного блендера, чаша с ножом внизу) молотишь кунжут с маслом, специями. У меня 2 измельчителя, поменьше и побольше (который побольше - он на самом деле цельный комбайн, не только измельчитель). У той что поменьше, скорость соотвественно дикая (таки 1300 об/мин, Слава, обороты рулят, пока не представляю где 600 вт не хватит). Т.е. я в конце с болью в сердце выливал в раковину остатнюю воду из под нута, осталось ее много, хоть я и меньше 3 пальцев - я попытался 3 Лериных пальца, не свои сверху доливать... - над уровнем нута наливал. За час нут был совершенно мягким, но пока я еще другое блюдо делал, он у меня в общей сложности больше 1.5 часов варился, но в кашу не разварился.
Валера права, это первый раз суетливо делать, а вообще незаморочистое блюдо. Загодя замочил, с утра поставил вариться, сделал зарядку, сходил в душ, тыры, пыры, пришел, прокалил кунжут, засыпал в размельчитель со специями и маслом, вжик, блендером в кастрюлю с нутом (предварительно лишнюю водицу отлив) вжик, из размельчителя в кастрюлю выскреб, добавил лимона, чеснока, вжик. Для пушего понта я еще венчиком (в комплект блендера входит) все это дело взбил и усе. Мне кстати с зеленью это дело нравится.
В общем, сбивчиво как всегда, но может кого (не будем тыкать пальцем... гы-гы) подобью на кулинарные подвиги... Я считаю, что здорово, что мы коллективно освоили эти бобы и индийские специи. Я особо доволен, что увеличился заметно ассортимент блюд, которые я легко могу сделать, особенно в связи с тяжкими думами о сокращении потребления всяких вкусностей, который панимашшшь кому-то еще и в глаза смотрят...
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой.
Томас Дюар
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (25-03-2010), Леона (25-03-2010)
 


Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кот из дома - мыши в пляс Вика с Беседы о жизни 218 05-04-2011 20:35
Аккупунктура -дома, просто, эфективно alexed Различные методики укрепления здоровья и его поддержания 10 24-07-2010 08:01
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) luuna Примеры длительных голоданий 59 18-02-2009 19:47


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter