Цитата:
Сообщение от 1foot
Вы знаете я немного физик и немного реалист. И понимаю что есть резервы организма, но вот выработка витамина С организмом человека ни кем не зафиксирована. Еще раз повторюсь - думаю что Ваш знакомый чего-то незначительного, по его мнению, не договаривает.
|
Я тоже человек реалистичный, и даже в какой-то степени прагматичный, и не религиозный совершенно.
Но как сильно интересующийся как физикой (квантовой механикой), так и психологией, пришла к выводу, что такая вещь как сила духа (у психологов это явление имеет другое, более научное, название) существует, и она - не менее реальная, чем этот стол, за которым я сижу.
Почему силу духа обычно недооценивают? Потому что она играет в нашей жизни в основном отрицательную роль. Мы пользуемся этой силой чаще всего неосознанно. Например, опасение, страх. Эти эмоции вызывают определенные негативные мысли и принуждают нас к действиям со знаком минус. Не только в сознании, но и в подсознании, и в физиологических процессах в теле.
Мы боимся, что, нарушая традиционный взгляд на "полноценное" питание, мы чего-то недополучим. От того и недополучаем.
Цинга - прямой пример действия такого рода страха. А вот йог какой-нибудь, не скованный этим страхом, может оставаться совершенно здоровым, используя абсолютно неприемлемые для наших традиций источники энергии.
Так что, вся сила наша - в голове, равно как и все слабости - там же.