Проверяла почту, увидела это ваше сообщение. Считаю это слишком важным вопросом, чтобы пропустить.
Цитата:
Сообщение от Happie
Меня не покидает ощущение, что эти Ваши мысли не совсем вяжутся со здравым смыслом: стерильная трава? Почему, зачем? Если по Вашему нельзя засушеную траву без кипячения употреблять, значит нельзя никаких растений, хранящихся или на овощных базах, или в кладовках, без кипячения употреблять. С каких пор мы заботимся о том, чтобы употреблять исключительно стерильную пищу??? И что произойдет с нашими защитными функциями, если мы станем это делать?
|
Вы, очень надеюсь, моете перед употреблением растения, хранившиеся на овощных базах или в кладовках. Да и кипятком их обдать тоже часто рекомендуют.
Я вообще большой сторонник гигиены и считаю что 1. все болезни от грязи/заразы и 2. болезни легче предотвратить чем лечить. => Чем чище ваша пища, тем больше у вас шансов не болеть. Добиться стерильности очень трудно => то что вы будете употреблять не стерильные продукты гарантированно. Но это не значит что не стоит и пытаться.
В этом-то и есть смысл приготовления пищи на огне. И именно в гигиене заключаются все достижения человечества в улучшении здоровья и продлении жизни, особенно в последние 150 лет. Гигиена и есть то самое что кардинально отличает нас от животных и дало такую колоссальную разницу между ними и нами. С развитием общественной гигиены, особенно канализации и чистой воды, которую пьём и с которой моем, мы добились таких успехов что стали принимать их за должное и забывать чем именно мы обязаны нашему нынешнему здоровью и долголетию.
Да, банально звучит, но факт: чистота - залог здоровья. Забудьте об этом и неизбежно пожалеете.