Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2010, 15:50   #11

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Демистификация пространства by JSeven & Reasonable

Вопрос: можно ли отделить вселенную от пространства? Иначе говоря, так ли это как большинство из нас представляет, т.е. что существует бесклнечное пространство, которое как бы просто ждёт что заполнит его пустоту, и что в него не положишь, оно пассивно всё в себя вбирает.

По-моему, это не так. По-моему, вселенная начинается с пространства, в котором находится, т.е. именно свойства пространства определяют свойства материи в нём находящейся. Так что чтобы понять материю необходимо понять пространство.

Давным давно однажды сидела я под вишней, мечтая о том как создам собственный мир, какой весь из себя замечательный он будет. А на ветку присел грач, посмотрел на меня косо так, как птицы одним глазом смотрят, и спросил: о чём размечталась? Да вот, говорю, о том каким мой мир будет. Твой мир, говорит, а где ж ты его разместишь? Как где, говорю, в пространстве. А он говорит, ха! Это место уже занято. Здесь этот мир находится. Если хочешь создать свой мир, создай сначала для него пространство. И взлетел над вишней. На прощанье сделал круг, крикнув: только смотри, какое будет пространство, таким будет и мир в нём. И улетел..

Вот я с тех пор и соображаю, что же такое пространство и как оно делается.. У вас есть идеи?
Ludmila_ (17-08-2010)