Re: Сухой голод при ревматоидном полиартрите
Все правильно, такая же картина: через пару дней боль начинает отключаться, к пятому - начинаешь летать. После выхода из голодания (когда СОЭ и СРБ рухнули) проверял после недели монофруктов: СРБ снизилось, СОЭ опять до небес. Пытался есть моно: эффект есть (например неделя морковного сока), неделя только зеленых салатных листов без ничего, неделя зеленых салатов с маслом и льняным семенем, облегчение есть, но не сравнимое с голоданием. Пробовал недавно четыре дня на одном кокосовом масле и лимонной водичке, вроде ничего, но слабость даже хуже, чем на водном голодании, не понравилось. Но, вроде от этого масла реакции (тех самых лейкоцитов) не наблюдал, по ощущениям.
Думал так: на голоде углеводов нет, тело "питается" жиром или белком, своим родным. Хорошо, сел на жир-белок. Вроде ничего, но опять же далеко до голодного состояния (анализами не проверял, нет возможности), причем четко: сырой белок и жир легче приготовленного (не всегда есть возможность сырой есть, специфика работы).
Оказывается англ медики, которые подобрали диету супротив всех этих ревматизмов и анкилезов, уже подобный опыт ставили: голод - хорошо, кето-диета (то есть жир-белок без углеводов) вроде тот же кетозис как на голоде, а только не получается! Так что ничего подобного голоду, когда не только по ощущениям, но и по анализам воспаление снимается, найти пока не могу. Думаю, что многое зависит от источника воспалительного процесса, потому как общался с людьми, которым диета все воспаление "срубила", может у них проблема была в Клебс бактерии, может в глютене, может еще в чем, да только помогло. Про себя такого не скажу. Одно точно - диета сильно контролирует состояние от "не могу без обезболивающих" (у меня любые молочные и мучные) до "вполне себе живу и работаю, почти как все" (при строгом соблюдении и небольшом количестве, видимо все тот же эффект "не зли лейкоциты!").
Извините, что так обширно у вас на дневнике расписался, но слишком ваши поиски "близки" да и "кочки" похожие. Удачи
|