Цитата:
Сообщение от anyk99
На мой взгляд, дело не в сроках голода, а скорее в методе восстановления.
Дело в том, что "печёночникам" очень неприятно и тяжело голодать. У них запаса гликогена почти нет. И токсикоз на голоде. Головные боли, слабость...
Чтобы хоть как-то облегчить голод печёночнику, стоит голоднуть до второго криза, это около 15 дней, или хотя бы до первого, но не сухого!!! На нормальном мокром - это 7 - 8 день. А потом просидеть на большом количестве морковного свежевыжатого сока хотя бы 2 недели.
Гликогена наберёте достаточно, чтобы печень могла прилично жить. И повторный голод пойдёт неузнаваемо легче.
Учитывая Вашу гормональную терапию в прошлом, предполагаю, что Вам будет особенно не легко. А у Вас есть выбор?
Кстати, если Вы ещё не голодаете, то тем же морковным, литра по 2 в день (не после еды!!!), Вы значительно облегчите и голод и существование печени.
|
Аnyk99, опишите, пожалуйста, общую схему голодания. У меня гепатит В около 20 лет. Печень немного побаливает, есть уплотнения, полгода назад биохимические анализы были нормальные. Пробовала голодать, на 12 день вышла из голода, т.к. началась ужасная слабость.
Криза, про который пишут не наступил. Вы пишете, что надо голодать полный цикл 30 дней - это сразу, или в сумме с перерывами на морковный сок должно набраться 30?. Если более 7 дней можно сначала проголодать до полной слабости, стоит ли увеличивать срок голода, или переходить на морковный сок заранее. После вторичного фракционника опять переходить на сок, на сколько дней, чтобы поднять гликоген и сколько желательно выдержать в третий раз? Я новичок на форуме. Спасибо.