Сообщений: 5,122
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,777 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?
"Сыроед" Патенод Фредерик (14 лет стажа) пишет о своем питании))))
Цитата:
Со временем я постепенно исключил простоквашу из регулярного употребления, но до сих пор изредка ее пью.
Цитата:
Пареные овощи, безусловно, лучше, чем сложные сырые блюда или орехи в чрезмерном количестве. Из пареных овощей, измельченных в блендере («Vita-Mix» или другой марки), можно приготовить горячий суп.
... Сам я до сих пор иногда ем их с удовольствием.
Цитата:
Лично у меня бывали периоды, когда я подолгу питался исключительно продуктами, не прошедшими тепловую обработку, а также и периоды реального стопроцентного сыроедения. Я не заявляю, что питаюсь все время исключительно сырой пищей и даже не обещаю, что когда-нибудь «стану» стопроцентным сыроедом.
Цитата:
Введение витаминной добавки в рацион позволит избежать угрозы возможного дефицита B12. Это своего рода “страховка”, рекомендуемая многими экспертами по веганству, в том числе и мной.
Цитата:
Салаты кое-кому могут казаться пресными, особенно без масла, соли, чеснока и лука. Я рекомендую заправлять их сырым соусом из томатов или других цельных продуктов, смешанных в блендере с авокадо или небольшим количеством ореховой пасты. Если этого окажется недостаточно, капелька яблочного уксуса придаст вашему блюду насыщенный вкус (хотя предпочтительнее все же лимонный сок).
Цитата:
Иногда я добавляю красную водоросль, предварительно тщательно вымачивая ее, чтобы избавиться от излишней соли. Мне нравится ее упругая текстура и аромат океана. Еще одна хорошая приправа - сушеные томаты, вымоченные и мелко порезанные.
Цитата:
Я придумал натуральный заменитель соли - приправу из сельдерея. Надо просто высушить очень много тонко нарезанного сельдерея в дегидраторе или открытой духовке (при низкой температуре), а потом размолоть его в порошок с помощью кофемолки. Получится приятная специя с естественно соленым вкусом, которую можно использовать вместо соли. То же самое можно делать и с другими овощами для придания этой приправе дополнительных оттенков. Особенно хорош для салатов порошок из сушеной краснокочанной капусты.
Цитата:
Если вы начинающий сыроед, можете считать, вам крупно повезло, что вы держите в руках эту книгу. В мире сыроедения циркулирует слишком много вредоносных советов, и я рад, что вам с самого начала попалось верное руководство.
Все цитаты взяты из этой самой его книги "Секреты сыроедения" (), что любезно выложил нам тут господин KRandall со своего сайта http://krandall.myftp.org/