|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание
Вы позволите в несколько вольном стиле?
Бедные шимпы. Мы здесь крутим их и так и эдак. Одни доказывают, на шимпов опираясь как на подпорку, возможность полного сыроедения, другие, напирая на сезонное мясоедение тех же шимпов, доказывают необходимость животных добавок в пищу. Говоря иначе, сначала играем белыми, и те выигрывают неизбежно, другого не дано, а когда зрители поверили в это, поворачиваем доску и играем чёрными, снова выигрывая и снова неотвратимо. Почему? Всего лишь потому, что человек хитёр как лис, и всё умеет повернуть в свою пользу. Но повернуть можно ТОЛЬКО тогда, когда задача была поставлена некорректно ИЗНАЧАЛЬНО. Мы -- не шимпы. Близки им, но ведь не тождественны. Моё мнение таково: да, безусловно гены мясоедения, всеядности и каннибализма есть у каждого из нас, равно как и гены фруторианства и листоедения. Но статус этих генов НЕ МОЖЕТ быть одинаков. Ибо одни гены древнее, другие моложе, одни более необходимы, другие менее. Есть очевидно группы генов, которые нужны природе на экстренный случай, например при недостатке пищи или воды. Организм ОБЯЗАН выжить любой ценой. И в режиме выживания такие гены чрезвычайно полезны, они позволяют не умереть от голода, позволяют продержаться на практически ЛЮБОЙ пище. Но только ВРЕМЕННО, до наступления лучших времён, до возвращения нормы. Человек приспособлен к выживанию в таких экстремальных условиях как никакое другое животное. Иначе он не смог бы расселиться почти от полюса до полюса. И попав на север, человек оказался именно в экстриме. Однако экстрим на севере не временный, а вечный. И тогда дополнительные, АВАРИЙНЫЕ гены стали приоритетными. За всё надо платить, и я не думаю, что режим пожизненного выживания дался человеку даром. Но вид не погиб, и это хорошо. Хочу сказать, что человек способен долгое время жить именно на работе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ генов, то есть не на правиле, а на исключении из правила. Только потому, что тело хочет жить, и в общем-то согласно на что угодно ради собственного существования. Ошибка многих в том, что чрезвычайная гибкость, аномальная приспособляемость организма человека принимается за норму. Но человек может приспособиться питаться на мусорной свалке, и жить довольно долго, по крайней мере лет 10-15 точно. И что же, брать это в пример? Моя идея -- найти НОРМУ, в которой НЕТ насилия, которая не просто комфортна для организма, но можно сказать относительно идеальна со многих точек зрения, от чистой физиологии до этики, которая не разрушает ни тело, ни если угодно душу. Я нашёл для себя фруторианство НЕ как идеал, а как ПОПЫТКУ к нему приблизиться. Но я никогда уже не смогу есть мясо, я не могу убивать, а покупая мясо каждый из нас вольно-невольно, но фактически и объективно становится соучастником таких убийств. То есть для меня самая низкая ступенька, на которую я мог бы опуститься, если бы мне доказали необходимость этого -- вегетарианство. Но я не могу поверить, что морковь варёная (например) лучше для моего тела чем морковь живая. Итак, мясо и ему подобное, то есть куски мёртвых животных -- не для меня даже без рассмотрения генного аппарата или пищеварения. Это неприемлемо с чисто этической стороны, и этого обоснования достаточно. Варёно-жареная растительная еда не имеет смысла так как она многократно хуже и беднее чем живые плоды растений. Надеюсь, хотя бы по этому пункту спора не будет. Далее сыроедение. Я там был, там хорошо, тело довольно весьма и весьма, я получал от организма много благодарностей в самой разной форме. Но сыроедение -- смешивание плодов -- ведёт к потреблению слишком больших количеств пищи, на сыроедении я стал быстро набирать вес. И понял, что сыроедение -- полумера. Осталось только две ступеньки: фруторианство и монотрофия. На фруторианстве проблем никаких нет, но не попробовав монотрофию, не успокоюсь. После выхода из этого голода сделаю такой эксперимент... Короче говоря, на самом деле никакого выбора лично у меня нет. Я прошёл почти всю эту дорожку, от начала и почти до упора. Никакие доводы уже не работают -- просто организм не принимает ничего другого, он САМ вёл меня к фруктам, я просто старался не слишком ему противоречить... Спасибо за прекрасный и весьма интересный пост. Вас читать -- всегда истинное удовольствие. Искренне. Последний раз редактировалось el Inka; 15-06-2011 в 04:02.. |
![]() |
16 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
Andrey69 (06-08-2019),
Garinich (31-01-2013),
Maksenek (15-06-2011),
rid (15-06-2011),
tmxdiver (15-06-2011),
Vera-56 (15-06-2011),
Брат (inferno-7) (15-06-2011),
Вадим64 (15-06-2011),
Гвоздь (15-06-2011),
Гуська (27-06-2011),