Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2011, 01:38   #11

Поблагодарили 15,602 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой путь от 200 к 70 кг.

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
Знаешь, когда я бросила курить, я поняла, что для того, чтобы от чего-то избавиться, нужно себе это... разрешить. Парадокс? Ни капли. Когда ты себе что-то запрещаешь, тебя все время тянет сделать это еще разок, в последний раз. Покурить, поесть и т.д. И если уж ты делаешь это еще разок, то как в последний раз: накуриваешься, так до одурения, наедаешься, так словно больше никогда в своей жизни еды не увидишь.
А если ты себе это разрешаешь, ты знаешь, что это никуда не денется, что оно всегда с тобой и доступно каждую секунду и расслабляешься, перестаешь все время о нем думать. И начинаешь на много меньше и курить и есть.
Испробовано на собственной шкурке
Я так перед голоданием крекеры ела. Каждый раз последнюю пачку покупала и каждый раз сметала за пару часов, пока не поняла, что пора прикрыть лавочку. Если бы не те крекеры "в последний раз" я бы сейчас килограмм на пять меньше весила.
О да. я это знаю и курить так же бросала. Но все же бросила я потому что я всей душой возненавидела курево и себя за курево.
Тут я согласна со своим священником. Я у него как-то спросила "Наверное чревоугодие не когда не победить, т.к. эта самая сильная страсть и из нее вытекают все последующие 7 страстей ?"
На что священник ответил "Можно. когда возненавидишь эту страсть до отвращения. Тогда ты не сможешь делать то , что тебе противно. Но это долгая работа над собой"
Как говорят святые постоянно "встряхивать своего ветхого человека внутри" Очищать свою душу от духовных шлаков пробуждать свою совесть. что бы душе было плохо от греха, а не хвалилась им , как обычно это бывает
Ledi_Myrka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Ali (01-07-2011), Grustnaya (09-01-2012), Бегущая по волнам (13-07-2011), Мамантюша (06-07-2011), полуничка (04-07-2011)