Цитата:
Сообщение от Honey
Спроси сыроедов - уж каких проблем и правда не случается, но на стул то никто не жалуется.
|
От фруктов могут быть проблемы. Не один раз встречал про это темы у сыроедов (да и сам с такой же проблемой, почему так (у меня с цитрусовыми), никак не пойму).
Цитата:
Сообщение от pchelak
зернобобовые научились ферментировать еще тысячу лет назад, если не гораздо больше, и как раз в те времена и были открыты полезные свойства прорастающих семян, любых семян,
|
При всём при этом проростки это как природное лекарство, то есть как и любое лекарство при больших количествах и долгом употреблении все огромные плюсы начнут перекрываться не менее огромными минусами. То есть использовать проростки как повседневную пищу и в больших количествах сомнительно, да и сам организм про это же, не очень то он их желает есть.
И при прорастании во-первых не все ингибиторы разрушаются, часть всё равно поступает в организм при любом раскладе (только термообработка полностью разрушит, почему тысячи лет люди и пекли хлеб и варили каши, а не ели мисками проростки), во-вторых уже в самом проростке вырабатываются вредные вещества, что бы его в природе раньше времени на корню, в самом начале развития не слопали.
" Развивающийся проросток - это сложная система, непосредственно контактирующая с запасающей тканью. В которой, действительно, при прорастании происходит активация гидролитических ферментов, требуемых для автолиза собственных клеток. В них осуществляется гидролиз сложных запасных веществ до более простых: белков до пептидов и аминокислот; крахмала до мальтозы; жиров до жирных кислот и глицерина. Эти вещества перемещаются к зародышу и используются для биосинтеза новых молекул белков, липидов и прочих органических веществ, необходимых для формирования клеток и тканей развивающегося проростка. Но так как растения имеют достаточно медленный обмен веществ и низкую скорость прорастания зародыша, проростку не нужны сразу все питательные вещества из запасающих тканей одновременно. Эта особенность роста растений и обуславливает то, что большая часть этих веществ в продолжение длительного времени остаётся нетронутой в клеточных вакуолях."