|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 588
Поблагодарили 312 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Цитата:
![]() Вы поймите, я не зануда. Мне понятны Ваши мысли и идея. Просто я хочу объяснить кое-что. Допустим я обнаружил в себе такой же эффект, как вы и описали и как мне показалось. Именно показалось... я не уверен, что это тоже самое, что и Вы чувствуете. Просто проблема в том, что если мы начинаем ими делиться друг с другом и сравнивать некоторые явления, то сравнить то нам их невозможно. Это тоже самое что сравнить что одна "любовь" "сильнее/горячее/романтичнее" "другой". Например читая литературное произведение, каждый воспринимает его по-своему. А какой-нибудь критик литератор 'Латунский' напишет о нем всякую чушь, ничего не понимая в "жизни", а другой так не думает. В житейском и литературном смысле - сколько угодно и что угодно можно спрашивать. Но учитель литературы зачем-то одним детям ставит "5", а другим "2"-ку, но у них ведь свое понимание и видение... И те и другие читали произведение и добросовестно его разбирали. Тут мы используем некоторые интуитивные понятия и наши непознанные инстинкты и образы. Например возьмем красный цвет. Это ощущение субъективное, например. Один его видит "энергичным", другой "вялым и депрессивным". И как такие люди смогут договориться, что они видят и чувствуют не одно и тоже? Наука (математика и физика) - нечто иное. Здесь используется сухая и жесткая логика. А та не может быть без четких фактов и измеримых величин. Этим себя она и ограничивает. Но и имеет преимущества: килограммы, джоули, секунды, штуки - это все объективно измеримо и не зависит от нашего восприятия. Оно не подведет вас в размышлениях. Просто это другая, пусть унылая и ограниченная реальность, но она делает свое черное дело. Но самолеты, электроника, и многое-многое другое были изобретены именно благодаря пониманию природы, полученному именно таким способом. |
|
![]() |