|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,758 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Я рад, что ошибся, уважаемый Ищущий!
Цитата:
И пища в нём не сгорает, а проходит через ряд химических реакций, с использованием различных дополнительных веществ. А это, я думаю, существенно влияет на результат. Если по каким то причинам этих веществ не хватает (или нарушены условия для протекания реакции), то организм НЕ СМОЖЕТ взять энергию из пищи. Если полезная микрофлора в кишечнике "заточена" на определённый продукт, и не получает его, то человек опять же не сможет получить нужную энергию. Даже, если поест очень много и очень калорийно. ![]() Кроме того, в отличии от калориметра, человек является саморегулируемой системой. Поэтому при избытке пищи организм возьмёт не всё, а только то, что ему нужно. На текущие расходы и пополнение запасов. До определённого предела. А потом - Стоп! Всё остальное проходит через организм "транзитом". Организм большинства людей похож на автомобиль, который едет с включённым тормозом (расход энергии большой, но не рациональный). Или на дом с протекающими водопроводными трубами. (Воды в дом закачивают много, а в кранах её почти нет). Можно, конечно, такой дом принять за эталон, подсчитать расход воды НА ВХОДЕ в дом и объявить это нормой. Но эта цифра будет далека от реальных потребностей жильцов. Заделайте течи в трубах, и норму можно уменьшить в несколько раз... ![]() |
|
![]() |