|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-03-2012, 06:42 | #11 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Практика Наули! Кто пробовал?
Не понял сути вопроса-претензии. Отвечу на всякий случай на все ее версии.
1. Это жеж не цитата, это просто запись в ветке "Практика Наули! Кто пробовал?" созданной Forber, т.е. я не обращаюсь ни к кому конкретно. 2. Агнисара Дхаути (втягивание-выпячивание живота) является одним из упражнений комплекса наули, или я ошибаюсь? 3. Общаемся, да? Делимся опытом. Вот я и делюсь своим: при таком количестве повторений в организме запускаются какие-то интересные, непонятные процессы. 4. Jseven, А разве это так много 400?! И это не опечатка. 400 (четыреста) повторений. За один подход, т.е. на одной задержке дыхания от 30 до 40 повторений-движений туда-сюда. Всего 12 или 13 подходов. В промежутках - формирование вертикального мышечного валика и перемещение его влево-вправо или волна. Такую усиленную тренировку делаю только в выходные и праздничные дни. Особенно легко и приятно делать этот комплекс в разгрузочные дни сухого голода. 5. А фразу - "А что внутри творится вообще пока описать не могу. Наводит на всякие мысли." - я кинул в надежде, что кто-нибудь поделится своим аналогичным опытом, который мне прояснит мою ситуацию. Тут похоже что-то связано уже с энергетической стороной этого комплекса. Но пока я в ответ получил только Вот и Мышеловка интересуется - А я бы еще добавил от себя - цум байшпиль ? 6. Мне наули дается довольно-таки тяжело. Может в силу возраста, может у меня от природы нужные для наули мышцы плохо слушаются. Поэтому для его освоения мне приходится прилагать большИе или бОльшие усилия, чем другим. Но от самого процесса получаю огромное удовольствие. Знаю одного молодого человека, который никогда не тренировался в этом направлении и при первой же попытке выдал такие фокусы, которые мне и не снились: в любом месте живота легко формирует мышечный бугор и гоняет его по всему животу в любом направлении. Ага, в этом направлении хорошо идет, а вот наоборот - от левой руки направо "со скрипом" - т.е. трудновато, коряво и внутри реально что-то хрустит и болезненно щёлкает, в рёбрах что-ли? |