|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 101 раз(а) в 24 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Doubter: в поисках здоровья...
Всем привет!
Решил завести свой дневник. По себе знаю, что когда публично на форуме что-то пишешь – это повышает самодисциплину и ответственность за свои действия, поэтому не использовать такую возможность в таком важном деле как улучшение здоровья – по крайней мере глупо. Так что, одним дневником стало больше ![]() Коротко о себе: мне 38 лет, живу в городе, много работаю на работе практически без выходных, которая заставляет много нервничать и мало двигаться, поздно ложиться и поздно вставать. Люблю хорошую музыку, умные фильмы и читать книги и форумы, в которых узнаю то, чего не знал раньше. Что имеем из исходных данных: 1. Проблему с весом – при росте 178 см. вес последние 1.5 года стабильно 60 кг., много чего пробовал и делал, чтобы его сдвинуть в бОльшую сторону – пока абсолютно безрезультатно. Вес упал в январе 2011 года, причем довольно быстро – с 65 до 60 кг без особых видимых причин вроди болезни, отравления или операции. На фоне падения веса получил никогда ранее не виданный мною гипертонус всего тела – было ощущение, как будто организм включил некий «форсаж» - мышцы были постоянно в тонусе, практически не уставал, движения стали более резкие, эмоции на взводе… Позже все как-то само сгладилось по гипертонусу и стало ближе к обычному состоянию. 2. Непорядки в работе ЖКТ . Месяц назад делал его обследование – смотрели меня лампочкой со всех сторон, обнаружились разного рода проблемы вроди воспаленного кишечника, нарушений слизистой, колита и пр. некритичных, но довольно неприятных нарушений. Состояние печени также не идеально – имеется нарушение в выделении желчи (по функциональной пробле обнаружилось более длительное истечение желчи, чем в норме) и нарушения по гипо- типу в плане тонуса. 3. Из плюсов – в целом неплохое самочувствие. Ничего не болит, ничего экстренного, состояние обычного среднестатического человека, как я думаю. По сравнению с прошлыми годами – раньше, 3-5 лет назад во 2 половине дня получал приличный спад энергии, особенно заметный между 16-17 часами, по ощущению как будто выпустили воздух из меня, после 18 обычно более-менее состояние нормализовалось и до ночи уже все шло нормально. Сейчас же такого «провала» не замечаю уже, или он очень редок. Чего хочу добиться: 1. Наладить пищеварение, приведя в порядок ЖКТ и усвоение пищи, с которым связываю надежды по набору веса и улучшению самочувствия. 2. Стабилизировать вес в районе 65-67 кг, хорошо бы за счет мышц, а не отложений жира. 3. Попытаться снять избыточное напряжение мышц в области лопаток и шеи, которое уже довольно давно сопровождает мою жизнь и стало привычным. 4. В целом повысить уровень здоровья в организме – уменьшить то самое ощущение жизни на границе между здоровьем и болезнью, когда еще все более-менее, но уже не за горами «так себе» и «плохо»… Буду признателен форумчанам за мнения и советы. В общем, как-то так вот все обстоит. По традиции, пожелаю себе удачи! ![]() |
![]() |
![]() |