Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2012, 14:43   #21

Поблагодарили 13,448 раз(а) в 2,671 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Запускаю обмен веществ:-)

Превращение в улитку
(голод наводит на размышления).. )))

Хорошо быть улиткой. Путешествовать со своим домиком и находить пристанище, где душе заблагорассудится.Не быть рабом стен, машин, работы, денег. Не зависеть от материальных проявлений.

Еще два года назад мой знакомый йог с просветленной головой сказал: "Избавься от всего, что делает тебя рабом и начни просто жить".
Тогда мне это показалось слишком радикальным. Тем более это был период, когда из одних отношений я выпала в другие..
Теперь я этого жажду и иду по пути избавления от материальных вещей, отношений, от которых зависима настолько, что теряю себя. Сложно в силу привычек.

Но в душе легкость и танцует небесный ветер.
Еще многое в себе нужно принять и познать.. Но радует уже то, что не пугает абсолютная непохожесть на других..

Четыре месяца назад была на тренинге в Индии. В один из дней работали с ценностями.
Тогда, определив свои истинные ценности я испытала странное чувство.. мозг противился их признавать. А сердце и душа ликовали..
И тогда мозг напустил туман из чувства вины, сочувствия, жалости и тп... Еще бы, очень сложно принять то, что те ценности, которые считала своими, не являются такими. Особенно, когда понимаешь, что ценности практически не меняются в течение жизни.. Они с детства. Просто потом, многие из нас подвергаются внушениям родителей, социальных институтов и прочих уловок, а это все приводит к навязыванию ложных ценностей, тех, которые удобны в данном обществе. И все социальные институты прилагают максимум усилий, чтобы удержать тебя в этих рамках. Воронка, высасывающая твою энергию, превращающая тебя в раба не своих желаний и амбиций..

Не могу знать на 100% насколько счастлива улитка. Но, думаю, что способность и возможность думать и анализировать меньше, чем это делаю я в своей жизнь - уже большой шаг к счастью.

Моя подруга, психолог порекомендовала не анализировать и не думать над тем, что происходит 3 дня. Просто жить, наблюдать, рисовать и делать то, что хочется.
Я согласилась, и первая же моя мысль была: "А что потом? Как это повлияет на то и это и т. п."..

Вот и сейчас, несмотря на то, что ежедневно практикую медитацию и концентрацию, и практически не разговариваю (пара предложений в день) вот уже 4 дня в мозгу моем постоянный диалог..

Последний раз редактировалось Fikra; 06-07-2012 в 16:19..
Fikra вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Fikra спасибо за это полезное сообщение:
Anjese (07-07-2012), Ran Sensai (06-07-2012), Истина (06-07-2012), Крупинка (09-07-2012), На-Талия (06-07-2012), Путник1975 (23-11-2012), Элла (09-07-2012)