|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-08-2012, 09:16 | #1 |
Поблагодарил: 74
Поблагодарили 486 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Голодание, гимнастика, борьба, в общем, труд – всем недугам капут :-)
Привет всем, кто решил почитать мой дневник!
На первый длительный голод решился недавно. До этого какждую неделю разгружался суточно три раза. Цели простые: получить хороший оздоровительный эффект. Задачи: пережить первый ацидотический криз, а дальше – до возникновения сильного голода. Выход провести такой же длительности как и голод. Сроки не указываю потому, что опыта длительных голоданий нет и не знаю, чего от себя ожидать. В течение голода буду делать дыхательную гимнастику по Стрельниковой и глазную и ушную – по Норбекову. Причины: хочу иметь хорошее зрение и слух (у меня 1 группа по зрению и 75-80%-ная потеря слуха), хочу ходить по улице без помощи жены, устал от лекарств и “лекарей” их прописывающих. Кроме того, очень пугает перспектива лечь под нож глазного хирурга. Диагноз: синдром Ушера (слепоглухота), двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 3 ст., абиотрофия сетчатки, катаракта. Это все, что я смог разобрать в истории болезни. Лечение, предлагаемое аллопатической медициной: медикаментозное, дабы поддерживать имеющийся уровень слуха и зрения. В детстве каждый год 2 раза по месяцу лежал в стационаре в невралгии. Лечение сводилось к витаминам, электрофорезу, массажу спины, шеи, иглорефлексотерапии и ЛФК. Если попадал в глазную больницу, то были весьма неприятные уколы в глаза. Ну и было несколько операций на глаза (подсаживали сосуды). Вот и все лечение. О своиз болячках: один глаз видит более-менее, другой совсем плохо, очень мутно, много зайчиков на солнце и амеб-инфузорий перед глазами в искусственном освещении. По таблице Сивцева вижу 2-3 строчки левым и 1-2 правым. Что касается слуха, то ношу слуховой аппарат. Справедливости ради сказать, не всегда было так. В детстве и юности я видел и слышал несравненно лучше. Зрение начало потихоньку снижаться ближе к окончанию одиннадцати классов массовой школы. Причины ухудшения кроются во мне самом. Во-первых, посадил зрение сидением за компьтером и нежеланием делать хоть какую-то гимнастику для глаз. Очки не ношу, да и не помогают они мне. Слуховой аппарат пришлось надеть из-за неуспеваемости еще в школе. Раз надев костыли, отказаться от них очень трудно, а в моем случае – и небезопасно. Во-вторых, это, как я сейчас понял, питание играет важную роль в здоровье. Приходится признать, что жареное и вареное здоровья не добавляют. Но не все так плохо. Три года назад судьба мне улыбнулась – я встретил будущую жену и она привела меня на татами. Мы оба занимаемся дзюдо, нас это сближает и поддеживает спортивную форму. К тому же очень стимулируют наши достижения, пусть пока небольшие. В общем, я теперь живу борьбой. Мне понятно, что голодание – это не панацея рт всех моих болячек. Но во мне сидит уверенность в том, что регулярные голодания помогут мне перейти на здоровое питание и простимулируют меня по части ушно-глазной гимнастики. Поскольку это первое мое голодание, то прошу вас поддержать и подсказать советом. |
6 пользователей сказали Конь спасибо за это полезное сообщение: |
Ali (07-08-2012),
Desire (03-08-2012),
Oribe (01-08-2012),
prosto Natali (31-10-2012),
Tasha_Gaiter (03-08-2012),
На-Талия (01-08-2012)
|