Цитата:
Сообщение от Steel2011
Да нет... как-то так само вышло. Думала - сейчас домашних сыров без соли, да из цельного молока, да как наверну.. А сделала - и не хотелось вообще. Так и прессовала мужу брынзы и кримчизы, а потом перестала, т.к. ему в общем все равно что есть в смысле пользы. А детям делала йогурты долго довольно, сама в основном кефир пила, кефир кстати из тибетских грибков отличный, рекомендую. Сейчас вот заказала бактерий на мацони, побалуюсь маненько, посмотрим)
|
Да, вроде, и древние отжимали себе творог, в плавание брали, силы , типа и здоровье от кисломолочного. Но современные исследования со всех сторон казеин изучали - выходит как, он очень плохой
При ферментации казеин, вроде как, не особо или вообще не изменяется.
Вот и думай тут..
(для себя, естественно, отказ от казеина)