Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2012, 09:13   #11
Заблокирован

Поблагодарили 1,770 раз(а) в 905 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Последний подвиг.

Цитата:
Сообщение от naum Посмотреть сообщение
Но как наблюдал на себе Начинающий - морковный ни как не влияет на рак. Т.е. не дает расти но и не уменьшает, в отличии от свекольного, который убийственен для этой гадости.
naum, я вовсе ничего не имею против упоминания о Начинающем и против него самого, против его метода... Совершенно ничего. Он приложил огромные усилия, чем меня очень впечатлил. Но политика форума такова (Методичка http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12175), что "Все советы как в этой теме, так и на форуме в целом, являются отражением мнения и опыта её участников, и не являются абсолютной истиной или мнением администрации форума. Стаж голоданий, число сообщений или статус на форуме не отражает уровень знаний, опыта и ответственности пишущего." И это совершенно справедливо.

Насколько мне известно, врачи не дают особенных рекомендаций по питанию, и в стационарах в меню есть даже мясные блюда. Но вот врач с опытом Лев Кругляк, о котором мне неизвестно ничего больше, кроме инфы из инета, в своей книге "Лечебное питание при раке. Существует ли альтернативная «раковая диета»?", которая написана им с опорой на большой список работ различных авторов, пишет:
"Существует мнение, что свекла может затормозить рост опухоли. Однако последние исследования ученых показали, что авторы данной концепции переоценили роль ряда веществ (аминозиновая кислота, витамины и минералы), которые, впрочем, содержатся в свекле в небольшом количестве. Можно согласиться с предложением некоторых специалистов использовать препараты красной свеклы, чтобы поддержать классическую терапию рака."

Там есть и о диете без сахара и крахмала: "Доктор Р. Леопольд (Leupold) прописывал своим пациентам диету, лишенную сахара и продуктов, содержащих крахмал. Кроме того, он назначал инсулин – гормон, снижающий уровень сахара в крови. Клиническая проверка показала несостоятельность этих рекомендаций."
Что-где-когда я не проверяла, естественно, но в этой книге есть список литературы, при необходимости можно уточнить позиции.

Если кто-то захочет найти поисковиком по цитате, обратите внимание на всплывающее окошко о якобы имеющемся для пользователя сообщении. Это к материалу не относится, я и не открывала.