Цитата:
Сообщение от allright
У меня есть предположение. Просто раньше диабетики, как и большинство людей, работали физически и им необходимо было съесть свои 3000-3500 кал. Даже вождение машины было мужским занятием без усилителя руля и тормозов. Чтобы не допускать пиковых скачков глюкозы им и советовали есть чаще, но меньше, тем более, что при физической нагрузке глюкоза быстрее утилизируется. Сейчас времена поменялись, но рекомендации, по иненерции, те же.
|
Возможно... Но мне вот покоя не дает тот факт, что уровень глюкозы поднимается
после каждого приема пищи. Понятно, что при тяжелом физическом труде нужна энергия и пропускать приемы пищи - это нехорошо.
Но чем плоха схема традиционного трехразового питания? Зачем нужны ещё промежуточные нагрузки на поджелудочную?