Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2012, 22:51   #1

Поблагодарили 205 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Я свободна от еды (21 день)

Всем привет!

Я отголодала 21 день на воде, сегодня 17-й день, как я употребляю пищу. Все ощущения записывала от руки и теперь переношу их сюда. Делаю это по двум причинам: 1. во время голодания с удовольствием читала дневники этого форума и мой дневник, возможно, также будет кому-то полезен. как минимум, потенциальные голодающие будут видеть, что нас много и это реально работает; 2. я сейчас на таком этапе, когда общение с единомышленниками мне необходимо.
Сразу могу сказать, что во время голодания получила и осознала одно очень серьезное для меня ментальное изменеие. За одно это я чрезвычайно благодарна этому опыту. Обо всем напишу здесь, в хронологическом порядке моего голодания.

Кратко обо мне. 27 лет, замужем, без детей. Рост 166 см, вес до голодания 75 кг. Почти всю жизнь прожила в Казахстане, полгода в Украине и вот 7 месяцев как живу в США, Калифорния. До штатов много лет работала фотографом, сейчас не работаю, но почти каждый день посещаю курсы по английскому языку. Впервые о длительном голодании услышала от своего Учителя по йоге в Казахстане. 21 день на воде – это была его настоятельная рекомендация для всех учеников, к которой я созревала морально 1,5 года...

Итак, главная цель моего голодания: быть независимой от еды, быть свободной. Подобную зависимость я часто чувствую, когда нужно сделать выбор: поработать, сходить куда-нибудь по делам, помочь другому или... поесть. Я почти всегда выбираю последнее, после чего уже ничего и вовсе делать не хочется. Из такого отношения к жизни вытекает желание иметь много денег, быть успешным, отдыхать там, где хорошо кормят... Я осознаю, что это жуткие вещи и они тесно связаны друг с другом. Я бы хотела свести их до минимума.
Кроме того, я часто ем, когда есть психологический дискомфорт, когда скучно, когда просматриваю видео, когда вижу привлекательную еду, но не испытываю голода физически.
Расчитываю на изменение моего отношения к еде, буду получать удовольствие от самой простой пищи в маленьких порциях.

Дополнительные цели:
- Мой вес 64 кг. Я помню себя в этом весе, это было 10 лет назад. Я была стройна, уверена в себе. Так и теперь у меня будет легкая походка, непринужденные позы, и прекрасная самооценка.
- Я абсолютно здорова! сейчас у меня болят стопы при длительной ходьбе, неудобно находиться в обуви. В последние годы замечаю непроходящие отеки стоп и лодыжек. Моя талия превышает 80 см, это вредно для любой женщины. на лице, затылке и груди периодически появляются прыщи. На затылке бугор, то ли из-за жира, то ли из-за несовершенной осанки. Поры лица с черными точками. Я раздражительна и нетерпелива. Проголодав, я достигну большего контроля над деятельностью организма и сознания, буду чувствовать внутренние процессы и смогу влиять на них.
- Я уверена в себе на 100%! Я буду верить в свои силы бесконечно. Каждая выполненная практика дает большое вдохновение на выполнение новых задач. Я буду знать, что могу достигнуть всего. Улучшится моя концентрация на одном занятии.
- Я – наблюдатль. Я могу разотождествлять Сознание и Тело. Могу контролировать свои желания. Я спокойна в любой ситуации. Ничто не влияет на меня. Я полностью осознаю, что мир – это лишь описание мира. И я описываю его как единое целое, любящее все сущее. Все - есть я. Я – есть Бог.
- Я смиренна! Я закалена духом и телом. Я терпелива. Я – душа и понимаю страдание других душ. Я служу людям. Я люблю труд.
- Я дисциплинирована! Делаю то, что надо делать. Выполняю это регулярно в одно и то же время. Я руководствуюсь сознанием и трачу время только на то, что имеет вечное значение.
- Якорь 21. Когда я проголодаю 21 день, то закреплю отличную привычку. Это сильно поможет в дальнейших однодневных голоданиях 1 раз в неделю.
- Я помогаю Богу и планете. Я ничего не ем и тем самым сохраняю ресурсы планеты. Я оствляю минимум следов.
- Я – пример для окружающих. Я своим примером покажу, что нет ничего невозможного. Человек сам себя делает. В первую очередь это повлияет на моего мужа. Он станет больше внимания уделять своему здоровью. Мои родители больше поверят в себя, станут спокойнее, счастливее, когда с радостью для будут становится стройнее.

День входа в голод я выбрала 1 октября. Удобно отсчитывать 1 октября – 1 день голода. Дней 10 морально себя к этому настраивала. Мужа, к счастью, три раза в день кормят на работе, вопрос с приготовлением пищи на этот период полностью решен. Как и всякое серьезное решение, меняющее нашу жизнь, Бог/ Природа/ Судьба проверяет на прочность и за несколько дней до входа в голод у нас появляется возможность раньше на один месяц переехать в новый дом. До этого мы снимали небольшую квартиру-студию, но решили выйти из зоны комфорта и арендовать комнату в большом доме, где живет другая семейная пара. Они индусы, разговаривать с ними можно только на английском и до работы мужа и моих курсов по языку дольше добираться. К тому же на первой встрече с этими ребятами мы нашли общее увлечение – приготовление пищи, я пообещала научить их готовить блюда русской и украинской кухни. В моих планах было закончить голодание как раз к переезду, чтобы не смущать новых соседей, но день переезда выпал именно на 1 октября. Муж уговаривал перенести голодание хотя бы на месяц, но мы-то с вами знаем, что чем дальше откладывашь задуманное дело, тем меньше шансов его реализавать
Vikus вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователей сказали Vikus спасибо за это полезное сообщение:
Dema 11 (19-12-2012), Desire (15-12-2012), Fikra (18-11-2012), Galinka (23-03-2013), Hanifa (11-11-2012), Natnetik (15-11-2012), Pale (07-11-2012), personagrata (29-12-2012), prosto Natali (22-11-2012), Versaveia (15-12-2012), vlada1974 (26-02-2013), Александра-Н (14-12-2012), амос (29-01-2020), Арина Ермалаева (25-02-2013), Гога (26-11-2012), Е.С.О. (22-02-2013), Крупинка (19-04-2013), Любаша (03-04-2013), Сергей 124 (21-03-2013), Юла (14-11-2012)