Цитата:
Сообщение от Dana
Я же не о магазинном кефире говорю. Я сама его дома делаю! Из органического молока и грибка кефирного. Не надо сваливать алкоголизм на кефир - в России задолго до его распространения пили, ещё с Петровых времён. Теперь наконец-то найден ответ на извечный российский вопрос "Кто виноват". Валите всё на казахов и на кефир!
|
Дана, я не знала, что вы делаете сами кефир. Это меняет дело. Но только в плане вашей ситуации конкретной. А вот что касается кефира из молочной кухни, как говорится в видео, то это другая история, и это вредно. Детей спаивают. Почему-то в европах и америках столько алкашей нет, как в бывшем СССР. Кстати, если поискать хорошо, то можно найти статистику продажи алкогольных изделий ДО революции. Они были очень низкими. После революции начали массово производить воду, спаивали народ. А про Перта первого правда, он из Швеции водку завез. Тот еще отравитель-вредитель. Кстати, при т.н. Иване Грозном было всего 6 преступлений карающихся смертью: изнасиловнаие, вандализм в церкви, заговор против государства, поджег дома со спящими людьми, и еще что-то, уже не помню. И его прозвали Грозным. А при Петре уже было 120 (!!) преступлений, карающихся смертью. И его прозвали Великим.
Он был врагом России, споившим народ. Но потом все нормализовалось и пить было грешно и стыдно. И уже после революции народ запил. От горя. А тут еще кефирчик для детей. Это ли не вредительство? Но если свежий, и тем более свой кефир пить, то это другое дело, не буду спорить. Но не все делают кефир. Обычно его покупают. И он часто стоит несколько дней в магазине.