|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-12-2012, 17:48 | #11 | |
Поблагодарил: 1,540
Поблагодарили 637 раз(а) в 201 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Целительство
Цитата:
Но я не склонна говорить так однозначно, потому что однозначного ничего нет и фанатизм даже в православии крайне опасен. Но церковь признает целителей-священнослужителей, и даже благословляет их. Целитель-священник может быть канонизирован после смерти, как это произошло, например, со святым праведным Иоанном Кронштадтским. По свидетельствам современников, Иоанн Кронштадтский (в миру - Иван Ильич Сергиев, 1829-1909) был личностью интересной, яркой и непростой, при этом обладал очень сильными способностями к целительству и ясновидению. Иоанн Кронштадтский был величайшим целителем. Да, при этом он носил церковный сан, тем не менее и экстрасенсорные способности, и дар ясновидения этого святого - очевидны. Каждый ли священник обладает таким количеством необычных способностей? Но упаси Бог читателя сообщить что-либо подобное обычному священнику - святотатство! При этом надо заметить, что Иоанн Кронштадтский был человеком с весьма непростым характером, любил дорогие вещи, например, шелковое одеяние и наперсные кресты, усыпанные бриллиантами. Обожал (как сплетничали газеты тех времен и, видимо, небезосновательно) женщин, лошадей и дорогие экипажи, запряженные шестеркой. Но кто посмеет сказать по отношению к канонизированному святому, что это плохо? Церковь состоит из пастырей, которые сами являются людьми, отнюдь не небожителями. Поэтому один священник готов предать анафеме своего прихожанина, который дерзнул обратиться к целителю. А другой - может шепнуть женщине на ушко, что у ее мужа - приворот, и ей следует сходить к "бабке". И это действительно так. Не мое это, конечно, дело, но, возможно, пора пересмотреть православные догматы Самое интересное, что любой священник, хочет он того или нет, олицетворяет собой Церковь, по крайней мере в глазах своих прихожан. Неадекватность, истерическая категоричность, вздорность и ограниченность конкретного священника в конечном итоге вредит всей Церкви. Я считаю себя верующим человеком. Но при этом я оставляю за собой право верить в духов природы, в силу камней и пользу народных заговоров, в реинкарнацию и биоэнергетику. Почему? Потому, что мне все это известно из собственного опыта, который никуда не денешь и от которого не отвернешься. анекдот "Представляешь, наш ребе так свят, что каждую субботу разговаривает с самим Господом Богом!" - "Да откуда ты это взял?" - "Мне сам ребе об этом рассказывал!" - "Да врет он все, твой ребе!" - "Ну, ты сам подумай - как может врать человек, который каждую субботу разговаривает с Господом Богом?!"
здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет. ИСЦЕЛЕНИЕ – это обретение ЦЕЛОСТНОСТИ, ПОЛНОТЫ БЫТИЯ. Будущее медицины не за таблетками и прочей "химией", а за исправлением информации на тонком квантовом уровне. Последний раз редактировалось neli4ka; 17-12-2012 в 18:20.. |
|