Цитата:
Сообщение от TVB
Да все это так, только глютен то тут причем?
Понимаете, если глютен (клейковина по простому) никак в процессе ферментации не преобразуется, то это очень и очень плохо...
А то что мука должна быть цельносмолотой - оно понятно..Отруби не усваиваются и вытаскивают с собой , как и любая клетчатка, часть той же самой клейковины..Но поверьте, я хватал такие обострения на просто пророщенном зерне пшеничном и ржаном, пока не понял в чем дело, что просто не хочется об этом и вспоминать...С дрожжами тоже все ясно...
Но вот глютен..Да и много еще чего в зерне может оказаться не того..Мы ж все таки не птицы..Тут вся и фишка в том какими бактериями его ферментировать..Птичкам то глютен и прочая ерунда нипочем...
|
Не знаю надо почитать,и проверить на себе.
Есть идея квас,рожь,ржаной хлеб по ессеям,хлеб с пророщенного зерна я пеку.