Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2013, 03:18   #1

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 799 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 1
Вопрос Недельный цикл (навеяно каскадами)

10.06.13 начинаю проверку способа голодания "недельный цикл". Суть: голодание 4/3+4/3+... пока не надоест. Возможно, с сухими днями. Каскадом данный способ не является (мной не считается), так как нет каскадного увеличения: 2/2+3/3+4/4+5/5 и т.д.
Как ожидается питаться в 3 дня еды:
  1. день - неразбавленные соки с мякотью, как цитрусовые и др. фруктовые, так и корнеплодно-овощные, зеленые коктейли.
  2. день - сыроедение, и, возможно, что-то приготовленное.
  3. день - сыроедение, и (вряд ли) что-то приготовленное. Вечером (при необходимости) - слабительное, чтобы со следующего дня утром облегчить кишечник для обеспечения входа в голодание.
Плюсы (ожидаемые) такого цикла:
  1. Привязка к выходным: вт, ср, чт, пт - голод, сб, вс, пн - еда.
  2. Ожидается, что он будет социально удобен - кушаешь в выходные, дома, без спешки, а в рабочие дни занят, о еде не думаешь. В субботу можно дома выжимать соки спокойно. Также в выходные можно съездить на рынок за свежими продуктами, а в рабочие дни после 19:00 никуда уже не сходишь.
  3. Не придется запасать продукты более чем на 2 дня - не будут портиться (у меня плохие условия хранения, там всё прорастает и гниёт).
  4. Максимальный эффект сброса лишнего веса - в соответствии с моим графиком, максимальный эффект похудения будет мною достигнут при голодании не более 5 дней подряд, а поскольку период еды на 1 день меньше периода голодания, то я гарантированно не наберу весь свой вес обратно, только часть, что обеспечит в целом снижение веса на большом отрезке времени.
  5. Отсутствие длительных периодов голодания - психологически легче ждать 4-5 дней до "покушать", чем 14-15 дней (к примеру).
  6. Отсутствие психологической возможности отложить начало голодания "на день-два, а сейчас съесть вкусняшку, пока нахаляву/пока появилась в продаже/пока сильно хочется/пока чей-то день рождения и т.д.
  7. Возможность покушать с друзьями на ДР и праздниках в выходные, когда обычно и проводятся подобные мероприятия.
  8. Регулярный прием слабительного может повлиять на нормальную работу кишечника. Полагаю, через 3-4 недели надо будет либо прекратить его, либо заменить на другое. Начать попробую без слабительных, затем буду смотреть по ситуации.
  9. Выработается привычка регулярного голодания, и впоследствии мне не составит труда в обычный режим добавить один голодный день в неделю (скажем, вторник - день входа) и один день на соках (скажем, суббота - также по привычке).
  10. Вероятность, что данный режим питания как раз и станет для меня обычным. Было бы здорово жить так всегда, наверное. Посмотрим.
Минусы (ожидаемые):
  1. Частые "голодные" дни - в первые два дня голодания ощущается довольно сильный голод, а это будет не раз в месяц или реже (при 14- и более -дневном голодании), а раз в неделю - минимум в 4 раза чаще.
  2. Отсутствие длительных периодов голодания - не такая эффективная чистка и малый оздоровительный эффект.
  3. Возможно накопление истощения на длительном отрезке времени вследствие укороченных периодов еды (по отношению к периодам голодания). Также возможно, что указанное накопление невозможно.
  4. Отсутствие возможности разделить трапезу с коллегами, как следствие - придется им что-нибудь объяснять, что редко кончается взаимопониманием.
Как видно, плюсов значительно больше. Практика покажет, где я ошибался.
Вечером сюда будут добавлены мои текущие параметры: вес, пульс, давление.
Norg вне форума  
3 пользователей сказали Norg спасибо за это полезное сообщение:
FOX (12-06-2013), helenocka (01-07-2013), Розочка (11-06-2013)