Поблагодарил: 840
Поблагодарили 2,925 раз(а) в 799 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 1
|
Недельный цикл (навеяно каскадами)
10.06.13 начинаю проверку способа голодания " недельный цикл". Суть: голодание 4/3+4/3+... пока не надоест. Возможно, с сухими днями. Каскадом данный способ не является (мной не считается), так как нет каскадного увеличения: 2/2+3/3+4/4+5/5 и т.д.
Как ожидается питаться в 3 дня еды:- день - неразбавленные соки с мякотью, как цитрусовые и др. фруктовые, так и корнеплодно-овощные, зеленые коктейли.
- день - сыроедение, и, возможно, что-то приготовленное.
- день - сыроедение, и (вряд ли) что-то приготовленное. Вечером (при необходимости) - слабительное, чтобы со следующего дня утром облегчить кишечник для обеспечения входа в голодание.
Плюсы (ожидаемые) такого цикла:- Привязка к выходным: вт, ср, чт, пт - голод, сб, вс, пн - еда.
- Ожидается, что он будет социально удобен - кушаешь в выходные, дома, без спешки, а в рабочие дни занят, о еде не думаешь. В субботу можно дома выжимать соки спокойно. Также в выходные можно съездить на рынок за свежими продуктами, а в рабочие дни после 19:00 никуда уже не сходишь.
- Не придется запасать продукты более чем на 2 дня - не будут портиться (у меня плохие условия хранения, там всё прорастает и гниёт).
- Максимальный эффект сброса лишнего веса - в соответствии с моим графиком, максимальный эффект похудения будет мною достигнут при голодании не более 5 дней подряд, а поскольку период еды на 1 день меньше периода голодания, то я гарантированно не наберу весь свой вес обратно, только часть, что обеспечит в целом снижение веса на большом отрезке времени.
- Отсутствие длительных периодов голодания - психологически легче ждать 4-5 дней до "покушать", чем 14-15 дней (к примеру).
- Отсутствие психологической возможности отложить начало голодания "на день-два, а сейчас съесть вкусняшку, пока нахаляву/пока появилась в продаже/пока сильно хочется/пока чей-то день рождения и т.д.
- Возможность покушать с друзьями на ДР и праздниках в выходные, когда обычно и проводятся подобные мероприятия.
- Регулярный прием слабительного может повлиять на нормальную работу кишечника. Полагаю, через 3-4 недели надо будет либо прекратить его, либо заменить на другое. Начать попробую без слабительных, затем буду смотреть по ситуации.
- Выработается привычка регулярного голодания, и впоследствии мне не составит труда в обычный режим добавить один голодный день в неделю (скажем, вторник - день входа) и один день на соках (скажем, суббота - также по привычке).
- Вероятность, что данный режим питания как раз и станет для меня обычным. Было бы здорово жить так всегда, наверное. Посмотрим.
Минусы (ожидаемые):- Частые "голодные" дни - в первые два дня голодания ощущается довольно сильный голод, а это будет не раз в месяц или реже (при 14- и более -дневном голодании), а раз в неделю - минимум в 4 раза чаще.
- Отсутствие длительных периодов голодания - не такая эффективная чистка и малый оздоровительный эффект.
- Возможно накопление истощения на длительном отрезке времени вследствие укороченных периодов еды (по отношению к периодам голодания). Также возможно, что указанное накопление невозможно.
- Отсутствие возможности разделить трапезу с коллегами, как следствие - придется им что-нибудь объяснять, что редко кончается взаимопониманием.
Как видно, плюсов значительно больше. Практика покажет, где я ошибался.
Вечером сюда будут добавлены мои текущие параметры: вес, пульс, давление.
|