|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 532
Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Лечебное голодание по М.Оганян-первое
Никогда не пробовала дижонскую горчицу......
Прочитала книгу" Поллианна"Элинор Портер. Вот вам оттуда интересный психологический отрывочек: "Однажды некий мальчик по имени Том отказался принести матери дров. Узнав об этом, отец его сказал: — Том, я уверен, что ты с удовольствием принесешь маме дрова. И правда: Том тут же пошел и принес дрова. Почему? Да просто потому, что отец показал: он не ждет от сына ничего, кроме хорошего поступка. А теперь представьте себе, что было бы, скажи ему отец: — Том, я слышал, что ты не послушался маму. Мне за тебя стыдно! Немедленно ступай и наполни ящик для дров! Уверяю вас, что в таком случае ящик для дров в доме Тома до сих пор стоял бы пустым…" Пастор продолжал жадно читать дальше, останавливаясь на строках, которые особенно привлекали его внимание: "Люди нуждаются в поощрении, больше, чем в порицании… Похвально укреплять их дух, и пагубно подчеркивать отрицательные качества. Покажите человеку лучшие его стороны, и вы почти наверняка, побудите его отказаться, от дурных привычек. Покажите ему подлинное его "я", и убедите его, что он может со всем справиться и все победить… Помните, влияние прекрасного и милосердного человека всепоглощающе; такой человек целый город может повести за собой… Люди излучают то, что держат в сердцах и мыслях… Наделенный любовью к ближнему и благодарностью, неизбежно заразит этим окружающих. Но если он, напротив, угрюм, раздражителен, скареден, пусть он не сомневается: Соседи ответят ему тем же, да еще возвратят с процентами. Ибо если вы во всем ищите зло и ждете его, будьте спокойны: вы его получите. Ожидая же и отыскивая добро, вы обретете его. Итак, скажите своему сыну Тому, что вы знаете, как он будет рад наполнить ящик дровами, и вы увидите, с какой страстью он примется за дело". |
![]() |
![]() |