Цитата:
Сообщение от marasvictor
Pti4ka, сейчас осень. Созрели фрукты, сейчас идет хурма и виноград, ну жудко вкусные. Неужели Вам не хочется хотя бы 1 кг в день?
|
Вы знаете, когда-то это были мои САМЫЕ любимы фрукты. Сейчас иду мимо них в овощном отделе и сразу за вешенками, и удивительно, но они не вызывают у меня никаких эмоций. Разумеется, иногда ( может раз в неделю-две) возникает желание - но половинка фрукта, это мой максимум, больше просто не лезет да и просто не хочу, потому что знаю, что ничем хорошим это не закончится, и не дай бог это будет первой едой за день - сразу инсулинчик шалить начинает. А ведь раньше когда-то так и ела - киллограммами.
Наверняка у вас сейчас возникнут свои доводы, почему это происходит - позвольте заранее вас поправить и отослать к книге Монастырского "Нарушение углеводного обмена", там все эти процессы хорошо описаны. Эта тема вообще его конек, он очень хорошо, детально ее знает. Из его книги "Fiber Menace" ( угроза клетчатки): "Пародоксально, но чем более вы здоровы, тем болеее тягостными становятся симптомы гипогликемии ( пониженный сахар), именно от того, что ваша поджелудочная железа способна производить так много инсулина, что ваш организм моментально поднимает сахар в крови". Я отнюдь этим не утверждаю, что у меня такое прекрасное здоровье, но вот именно этой фигней я и страдала, до полуобморочных состояний, как сахар скакал - поэтому все время приходилось есть что-то сладкое, включая килограммы фруктов. Сейчас же, при пониженных углеводах и полном исключении сахара, как рукой сняло. Этим же страдает и мой папа - видимо, сказывается его староверская генетика, его мама никогда сахара даже не пробовала, да и фрукты у нее особо не были в почете и отца родила в 50 лет седьмым ребенком. Не знаю ни одной современной женщины из современного общества, кто бы могла такое повторить в этом возрасте, даже отголодавших и "без шлаков", а раньше это было нормой, и я здоровье женщины определяю по этому фактору. Хотя, думаю, что на традиционно-сакральной диете и сейчас возможны такие чудеса. Это только самые сильные мужчины на охоту ходили в голоде, а я пока у костра посижу - сохраню свои силы, мне же потом эту еду готовить и рожать поколение, кто сможет не только голодать но при этом еще и бегать за мамонтом. Каждому свои испытания здоровья.
Так что вас я ни в чем убеждать не буду, мой папа упрямый как баран - конфеты и фрукты ест килограммами и какой он разражительный, ну прямо моя бывшая копия, так что у меня с ним непаханное поле работы. Вот где оттачивать искусство убеждения.
Улька, вы читаете по английски? Задите вот сюда -
www.westonprice.org. Также посмотрите книгу Вестона Прайса "Питание и Физическая Дегенерация". marasvictor знает где ее найти по русски, я найти не могла. Меня часто упрекают, что в книге -нет той или иной информации. Надо идти на сайт фонда, там множество разнообразных статей в ключе его исследований - я беру информацию также оттуда. Там и про традиционное питание разных народов, и о сакральной еде - специальной традиционной пище для зачатия и беременности и разные независимые исследования, опровергающие истеблишмент, и т.д. На моих глазах сайт nutritiondata.com снял информацию о том, что сало содержит 2800 единиц витамина Д на 100 грамм продукта - главного витамина молодости и фертильности, и вставил соевые продукты, искуственно обогащенные этим витамином, которые содержат множество фитоэстрогенов и фактически являются природным противозачаточным. Кто-то очень старается, чтобы мы не рожали красивых, умных и сильных, и вообще, поменьше плодились. Вот этот фонд как раз и занимается тем, чтобы такая информация "нечаянно" не пропадала и люди знали правду.
Sun-Moon, спасибо за теплые слова. Не знаю, у нас разная физиология, и у меня на этой диете вот такое желание приходит аккурат, что даже удивительно, во время овуляции. Хитрая природа - прямо все по часам заработало. Не знаю откуда вы взяли информацию о том, что растительная пища поднимает желание, я знаю многих вегетарианцев и веганов, и секс - последнее в списке их желаний (это же так "низко и бездуховно", LOL), а на сайтах сыроедов - вообще уже забыли, что это такое.. Может мужчинам другие практики подойдут, чтобы забеременнеть святым духом, однако учитывайте, что на качество спермы еда тоже сильно влияет и одними добавками не обойтись. Китайцы кстати едят много свинины и еще много чего - почитайте меню любого аутентичного, дорогого китайского ресторана. Глаза на лоб вылезут от обилия разбообразных мясных продуктов, включая и органы и кишки и мозги и т.д. Именно поэтому плюс железная рука правительства, ( оказывается коммунизм все таки может работать) они так широко и квакнули, говорят, будущее за ними - возвращение России к своим исконным традициям быстро это поправит, буквально за 1-2 поколения. Мы умеем придумывать - а они только копировать, но нам очень не хватает здоровья и правильной позитивной атмосферы в обществе. Я ем ОЧЕНЬ мало - насчет "естественного малоедения" я очень много писала в теме "Низкокалорийный рацион", поэтому не буду повторяться. Капусту квашеную я обожаю, но готовлю по старинке - не хрустящую, а подольше, чтобы вся клетчатка развалилась. Насчет масла, кратко оговорюсь, что они едят только топленое масло (гхи) - у индусов чувствительность к лактозе, поскольку корова у них никогда в природе не обитала и была туда привезена "ариями" со всеми остальнами ведическими знаниями. Давайте копаться не у чужих, а в своем огороде. Мы можем и должны есть свежее сливочное масло - в нем сохранены все энзимы (не путать с "энзимами" сырых овощей/фруктов - к нашему пищеварению они отношения не имеют) и витамин К2, так нужный для правильного метаболизма кальция. Исключительно вредны только пастеризованные молочные продукты, а так, молочка - это Божий дар. Я на гхи иногда тушу, но тут действительно качественное гхи дорогое и на сале все равно лучше получается.