|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-01-2014, 19:15 | #1 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 28 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Keteray. Щитовидка
Дорогие форумчане!
Посоветуйте как быть.. Мне 25, не курю, алкоголь не употребляю, стараюсь вести максимально ЗОЖ. Ситуация у меня не простая. Мама настояла, чтобы я проверила щитовидную железу (последний раз проверяла 2,5 года назад - был гипертиреоз и 2 маленьких узелка). Я долго не хотела, так как себя отлично чувствую но все же согласилась, для маминого успокоения. Перед УЗИ сдала ТТГ =0,973 - в норме. результаты оказались УЗИ неутешительны: один узел увеличился почти до 2 см: изоэхогенное образование неоднородное, много кальцинатов до 1 мм, без четкого контура, без halo на всем протяжении, при ЦДК кровоток диффузно повышен. Ниже узел 8 х 7,5 мм с halo на всем протяжении, при ЦДК кровоток огибающий. Размеры левой и правой доли - в норме. Далее по знакомству записались на биопсию, делали мне ее очень тщательно - из 2 узлов 7 уколов. Результат: Узлы левой доли 21 мм и 7 мм - на фоне аутоимунного тиреодита отмечается полиморфизм и определенная атипия эпителия. Необходим тщательный УЗИ и цитологический контроль. Врач, отдавший результат сказал, что никакой злокачественности не обнаружили, а эта атипия бывает при очень выраженном аутоимунном тиреодите, как у меня. Нас уже ждал хирург с результатами, он посмотрев, сказал ну идите гуляйте, через 3 месяца приходите с новым УЗИ. Но все же отправил нас на УЗИ повторное в той же больнице. Врач, делавший узи сказал что это 100% папиллярный рак, и даже нашел метастаз в лимфоузле. Я отказалась от операции.. Была на еще одном УЗИ (и допплер) врач сказал что это не 100% рак.. Дополнительно я сдавала анализ крови - все в норме. И РЭА (к сожалению не могу найти анализ но там минимальный показатель, то есть в норме), а также тиреоглобулин - 22 нг-мл. Я отчетливо вижу причину того, что произошло - это стрессы, длительные потрясения.. особенно для женщин важно не испытывать длительные сильные негативные эмоции.. Самое ужасное, несмотря на то, что у врачей мнения расходятся - я чувствую, что это рак (моя интуиция редко ошибается). На прошлой неделе должна была быть операция. Я не приехала на госпитализацию. Я не могу вырезать щитовидку, не могу.. Временами даже жить не хочется ... Как же хочется вернутся назад.. как снова хочется быть здоровой.. |
10 пользователей сказали Keteray спасибо за это полезное сообщение: |
Aerox (19-01-2014),
DEYA (27-04-2014),
Milo (18-01-2014),
naum (18-01-2014),
Reasonable (22-01-2014),
Stasya (21-01-2014),
telec (19-01-2014),
Walia (01-04-2016),
Zazaza (17-01-2014),
Арина Ермалаева (18-01-2014)
|