|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-01-2014, 13:37 | #1 |
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 36 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Через тернии к праноедению
Приветствую всех, кто читает эти строки.
Полная безысходность и желание перемен сподвигли меня, чтобы завести здесь дневник. Надеюсь найти поддержку и получить советы знающих и опытных людей. Немного истории. Мне 25 лет. Имею проблемы с питанием, как мне кажется психологического плана и как следствие стрессы, депрессии, замкнутость. Хотя, что является первопричиной еще не разобрался, но думаю в ближайшем времени получится узнать, не без помощи форума, если конечно удастся наладить общение. Встал на путь здорового образа жизни и всего, что касается правильного питания и вообще еды, примерно 2 года назад. Началось с сыроедения. Мой вес тогда был что-то около 100 кг. Как только узнал про сыроедение, перешел практически не задумываясь. Начитавшись книжек, начал сыроедить. Вначале все было очень хорошо - вес ушел быстро, буквально за 2-3 месяца ушло 30 кг. (может, вначале даже и больше). Я был окрылен таким успехом, радости не было предела и я думал, что так будет продолжаться всегда. Но за всем этим я не разглядел множества НО. Эйфория постепенно проходила, давление и непонимание окружающих (особенно со стороны семьи) начали постепенно одолевать меня. Но я все еще твердо стоял на своем и продолжал сыроедение. Были периодические голодания, начались занятия духовными практиками - йога, око возрождения, медитации, стал активно заниматься спортом. В общем, я ощутил на себе всю прелесть сыроедения. Были конечно и срывы, но незначительные. Был опыт голоданий - максимальное - 16 дней на воде и 6 дней сухого и периодически голодал по несколько дней. К концу 1-го года практически перешел на моносыроедение, но все еще употреблял много арахиса и вообще разных орехов. Так продолжалось примерно 2 года, вплоть до сегодняшнего момента. Вес был стабильный - 70 кг + - 5. Сейчас, на протяжении примерно месяца (все началось в конце декабря) даже страшно думать о своем рационе - ем все подряд - чипсы, шаурму, мясо, макароны, конфеты (просто в неограниченном кол-ве). За месяц такой жизни я набрал в весе, появились прыщи, слабость, нарушение сна и плохое самочувствие, постоянные срывы, борьба с собой, желание все исправить. Также замкнулся в себе, перестал общаться, друзьями. Иногда приходится пересекаться с людьми, но во мне это вызывает огромный протест, нежелание ни с кем разговаривать, отвращение ко всему миру. Извиняюсь за такие подробности. Всему этому есть объяснение, может это только оправдание перед самим собой и проблема кроется несколько глубже (в самом характере). Но тем не менее я бы хотел все изменить, снова вернуться к тому светлому времени на сыроедении, найти выход из всего этого лабиринта. Я понимаю, что это не психологический форум и не жду какой-то конкретной помощи и ни о чем не прошу. Я просто постараюсь описывать свое состояние, свой рацион и мысли. Буду рад, если кто-то поможет советом. Может возникнуть вопрос почему дневник называется "На пути к праноедению", да и вообще для чего я все это решил здесь описать. Просто я заметил, что когда вообще ничего не ем, то мне становится очень хорошо, легко и свободно, появляются новые ощущения. Я читал много про праноедение и хотелось бы верить, что это возможно. Но пока мешают какие-то внутренние противоречия, психологические проблемы, срывы. Поэтому возможно с чьей-либо помощью, а может, просто дневник придаст мне мотивации, и я смогу избавиться от привязанности к еде или хотя бы вернуться на сыромоноедение. Возможно, и мой опыт кому-то поможет и мысли не окажутся совсем бесполезными. Итак с сегодняшнего дня, я начинаю свой путь, вернее сказать продолжаю. Пока в планах отголодать 3 дня и все обдумать, в каком направлении двигаться дальше. Буду смотреть в сторону малоедения, жидкого питания, ограничения калорий. А здесь постараюсь вести отчеты о своем питании. Большое спасибо за внимание. Последний раз редактировалось NewAge; 27-01-2014 в 20:58.. |
6 пользователей сказали NewAge спасибо за это полезное сообщение: |
beauty_frau (04-02-2014),
kan2170 (27-03-2017),
marimosk (30-01-2014),
reborn2013 (26-02-2014),
Ленчик1988 (26-03-2014),
Нэлли (03-02-2014)
|