|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитаты из книги С. И. Филонова "Сухое лечебное голодание - мифы и реальность"
Цитата из книги Сергея Ивановича Филонова
"Сухое лечебное голодание — мифы и реальность" "Когда начинал работать на курорте «Горячинск», мне медсестра принесла истории болезни пациентов, которые должны прийти ко мне на прием. Просматривая их, я обратил внимание на одну историю болезни. Возраст пациента 80 лет, диагноз: деформирующий коксаартроз тазобедренных и коленных суставов. Ну, думаю про себя, как же он до меня дойдет, да и какие ему процедуры в таком возрасте. Когда же ко мне на прием зашел стройный, моложавый мужчина лет пятидесяти и сказал, что только что купался в Байкале (а был ноябрь месяц), и это очень здорово. Когда я спросил, у него Ф.И.О. то это оказалось, что это и есть тот восьмидесятилетний «дедушка». Моему удивлению не было предела. Я сразу спросил: А как же ваши больные суставы? «Ой, доктор, я уже давно забыл про них, а диагноз в санаторно-курортной карте — это чтобы на курорт ездить». Мне было очень интересно узнать, как он добился таких удивительных результатов в лечении своей болезни и омоложении организма. Вот его история: «Мои проблемы начались после 50 лет, стали беспокоить боли в тазобедренных суставах при движении, трудно стало вставать. Потом стали беспокоить и коленные суставы. Какое я только не принимал лечение и на какие только курорты не ездил. Правда, после курортов, конечно, было полегче, но потом через некоторое время боли возвращались. Я понял, что если, ничего не изменить коренным образом в своей жизни, то я стану полным инвалидом и обездвиженным. Начал собирать информацию, общаться с людьми с таким же диагнозом, которые достигли улучшений в своем здоровье естественным путем. в то время информации об очищении организма, голодании практически не было. Про чистку печени узнал от талантливой целительницы из соседнего села. Про голодание знал с детства, так как моя бабушка строго соблюдала пост — только вода и ничего больше. Почистил печень и начал постепенно проводить голодания. Легче мне стало после десятидневного голодания, меньше стали болеть суставы, увеличился объем движения. После этого стал больше ходить. Как — то после ходьбы появился сильный отек левого колена и ужасная боль. Я подумал, что если мне попробовать поголодать без воды, может, отек быстрей пройдет. К моему удивлению, отек и боль ушли на третий день, что никогда не бывало при мокром голодании. Первый свой сухой голод я прошел пять дней. Конечно, было тяжелей, чем при мокром голодании, но результаты и эффективность сухого голодания меня впечатлили. Я понял, что за меньший срок можно достичь более серьезных результатов. После этого я стал голодать только насухую. Каждую неделю голодал на сухую по дню, и два раза в год — семерочку. Ценой собственных усилий и при помощи знаний, полученных в результате критического усвоения опыта других людей, я добился полного излечения коксаартроза тазобедренных суставов. В прошлом году отметил свой 80-й год жизни практически здоровым человеком. Рубеж жизни, который 30 лет назад представлялся сказочным и недоступным, стал не только реальностью, но реальностью радости и счастья. Проведенные мною тесты и результаты анализов показывают, что я не только здоров, но и что 80 лет для меня не время дряхлой старости и страданий от недугов, а наоборот, нормальной жизни человека, устремленного в будущее. В прошлом году я дважды провел сухой целебный пост по 8 дней. в результате мое здоровье еще больше укрепилось. Я ежедневно мерил давление в кровеносных сосудах, температуру тела, следил за состоянием сна, настроения. Все было в норме. Мне никто не дает мой биологический возраст, дают меньше лет на тридцать, чем записано у меня в паспорте. В год 80-летия я трудился на трех земельных участках, два раза в неделю ходил к источнику за водой, свободно преодолевая расстояние 10 км с 20 литрами воды. В этом году в январе и феврале провел два курса тренировки в приседаниях. Первый раз на 13-й день тренировки сделал 750 приседаний за 25 минут при пульсе 112 ударов в минуту. Второй курс тренировки через 3 недели дал такой результат: на 6-й день 820 приседаний за 32 минуты при хорошем самочувствии. Чтобы поддерживать должный уровень здоровья, я прежде всего забочусь о своем нравственном здоровье, о питании, богатом злаками, овощами, фруктами без употребления соли и твердых жиров, о высокой физической активности, но самое главное это — систематическое проведение сухого голодания". |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали pastoral78 спасибо за это полезное сообщение: |