|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-04-2014, 15:37 | #1 |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 57 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Великое Китайское исследование. А как же лактобактерии?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пишу сюда потому, что это место единственное, которое вызывает доверие и где можно встретить адекватное мнение. Я буду благодарна вам за ваши мысли и опыт, если таковой имеется.
Я являюсь вегетарианцем и для меня по сей день актуальным остается вопрос: употреблять кисломолочные продукты или нет? С одной стороны, у меня, извиняюсь, после употребления таких продуктов вздутие живота (после сыра от тела вообще очень неприятный запах, извините за подробности), а заодно и вес прибавляется. С другой стороны, если я долго не ем кисломолочных продуктов, то мне становится...грустно. Кхм-кхм, если серьезнее :), то я имею ввиду, что бывало такое, что покупаю пачку простокваши или кефира и буквально набрасываюсь, выпивая чуть ли не всё за один раз большиииими глотками). И вот те раз, вздутие, о котором я забыла - возвращается. И вот, движимая желанием, разрешить для себя этот вопрос (а вегетарианец я уже 5 лет) я всегда сталкиваюсь с противоречивой информацией. В конце концов, решив себя не мучить (а отказаться от кисломолочного мне почему-то действительно сложно), я решила просто иногда употреблять. И вот попадается мне книга "Великое Китайское исследование" (советую к прочтению! - оказалось по-своему интересной для меня, а я уже немало прочла). И там автор, доктор, раннее не воспринимавший вегетарианство всерьез, сталкивается с тем, что выясняет связь между развитием онкологии и количеством животного белка (не только мяса, но и казеина). Мало того, выясняется и приводится в цифрах прямая зависимость в развитии онкологических заболеваний в зависимости от количества употребления животного белка. Ешь его меньше или не ешь вообще - онкология у больных затихает. Ешь больше - бушует. И связывает с другими болезнями. И статистику личную приводит. Я человек адекватный и слепо всему не верю, всегда приветствую здравый подход. И эта книга вызвала у меня недюжинное доверие - если прочтете, то думаю тоже оцените. В связи с этим, вопрос. Если в нас живут лактобактерии, то как же быть, не употребляя кисломолочного? С другой стороны, я не думаю, что строгие вегетарианцы поголовно больны, не употребляя кисломолочных продуктов. Как же быть? Кисломолочное вредно или нет? Ваше мнение? |
7 пользователей сказали Galateya спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (04-05-2014),
nata nata (18-03-2017),
paulino756 (27-04-2014),
Reasonable (08-07-2016),
Илья (12-08-2014),
Манон (12-07-2015),
новаяЭльфочка (18-03-2018)
|