Re: Голодание и курение. Как бросить курить?
Сегодня второй день СГ. А вчера выкурил 6 сигарет. Вот уже 12 часов дня,сильной тяги к сигаретам нет,повидимому жажда воды вытесняет это желание. На водном голоде где то на 4 день желание курить отбивает потому что легкие перегружены.Дым становится противным. Тут то и понимаешь,что никакой психологической зависимости от сигарет нет. Есть только наркотическая зависимость,которую мозг подменяет психологической. Скрытая ломка действует на психику и она раздражается.Но не каждый куряга настолько осознан,что бы видеть этот механизм.Потому он с легкостью срывается на людей,отношения,вещи и мир.Все вокруг виноваты.Потом он закуривает,ломка снимается и приходит покой вывод,что если бы не внешние причины,то курить он бы не стал. Эта мотивация почти у 100% куряг. Даже бросальщики снова попадаются на эту уловку. Думаю что любой голод может выручить бросальщика,потому как он более осознан. Для новичков бросать курить от голода можно,но почему то по постам читал тут многие потом снова срываются. Да,Карр и его книга это лучшее,что есть по бросанию. Но я читал его,когда бросил курить силой воли,где то на третий день.Тогда мозг стал воспринимать информацию и я удивлялся,как я ранее,будучи курящим,отвергал всяческое принятие информации и причине моего курения. Видимо сказывается защитный механизм и слабая осознанность.По этой же причине многие отвергают карра или осуждают,что не помогает. Это просто слабоумие. Наблюдаю,что очень многие не любят думать,а любят когда за них думают другие.Ведь так легче жить.Меньше знаешь,лучше спишь.
|