Не понял. Ты говоришь аллах велИк или твой аллах- вЕлик?
Цитата:
Сообщение от Марфа Васильна я
у меня лет 6 назад был похожий период (как у твоей жены): колени хрустели при любом движении
|
У меня 23 года назад были проблемы с суставами. Я тогда ещё бегал не в таких объёмах как сейчас и не очень систематично. В тазобедренном- возрастные изменения (соли, артроз) - врач,симпатичная пожилая тётенька, долго смотрела на рентген сустава, развела руками: "Артроз. Вам же 40, что Вы хотите?". Чего-то выписала. Тогдаже в плечевом - первый раз почувствовал при плавании, позже - и вовсе поднять полностью правую клешню было невозможно. По совету опытного врача долго разрабатывал упражнениями возле стены - опирался как можно выше и в этом положении прижимал через боль туловище к стене, пытаясь поднять руку. Острое ограничение в подвижности прошло. По разным причинам после очередного перерывап бегать стал больше. Через год про суставы забыл и думать. С тех пор (ттт) они о себе и не напоминали. Скорее всего глубинная причина таких неблагополучий - нарушения обмена, связанные с запустением и снижением просвета капилляров, окружающих суставную сумку, на на фоне генетической предрасположенности, отсутствия тренировки суставов (по Н.М. Амосову, который в этом деле не одну собаку сьел, они просто деградируют, как часы, которые не заводят) и одновременного изменения липидного состава крови из-за общей гиподинамии. С восстановлением каппиляров и минимально необходимого объёма и амплитуды движений соответственно восстанавливаются и суставы. К счастью и не только они.
Цитата:
Сообщение от Илья
думаю,что если после прошлого голодания набрал 5 кг больше,чем до начала(без всякого незаменимог
|
Я тоже думаю, что отступления от жёстких правил могут быть только у имеющих настоящую форму. Как у Эника или Изюма.