Re: дневник mistera
Ну прошерстил я тему "как солить огурцы". Перенеся весь флейм и ругань в тему "почему нельзя солить огурцы" из 6 страниц осталось только 13 сообщений, из которых рецептов только 6. Из этих шести рецептов только два о бессолевой консервации
Цитата:
Сообщение от Svetlana
когда в 90ые были трудности с сахаром, моя мама консервировала компоты в яблочном соке. Она в соковарке вываривала сок и этим соком заливала ягоды и закатывала. Было очень вкусно! Сок кислый, фрукты не бродили.
Ей этот рецепт подсказала соседка, но она делала так не компоты, а маринованые помидоры и огурцы в яблочном и томатном соке, сок у нее был покупной.
Попробуй!
Еще, думаю, можно попробовать использовать для "засолки" огурцов сок от брегговской квашеной капусты. Только огурцы, наверное, придется порезать. А дальше, по-моему, что капуста, что огурцы, абы заквасились. Но я не уверена.
|
Цитата:
Сообщение от Volody
Лет двадцать назад мне попался в журнале «Химия и жизнь» рецепт заготовки огурцов и прочего без соли и уксуса с помощью соляной к-ты. Кислота продается в аптеках для больных с пониженной или нулевой кислотностью желудочного сока. Специи как обычно. Для тех кто любит без соли – просто промыть перед употреблением, для любителей соленого – добавить пищевой соды и выдержать пару дней. ( HCl + NaHCO3 = NaCl + H2O + CO2). К сожалению пропорции не помню, но могу посчитать
|
Реально применить можно попробовать только рецепт с соком яблок или помидор.......
__________________
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт)
|