Голодание - или туда и обратно.
1-ый день.
Начну с того, что мало знаю о лечебном голодании и о том как его лучше провести с минимальными последствиями для организма. Но буду стараться писать о самочувствии, перепадах настроения, истериках, снижении веса и прочем. Мне так думается (возможно ошибочно), что этот опыт будет полезен для тех, кто как и я практически ничего не знает о голодании и как новичок будет пробовать первые шаги в этом непростом деле. Думаю таких много.
Вес 91кг на сегодня. Спортом занимаюсь - хожу в спортзал, когда удается победить лень - ну где-то 1-2 раза в неделю (правда за последнее время не был там уже 3 недели), но прямо скажем подтягиваюсь 3-4 раза (печально), на брусьях смог отжаться всего 1 раз (плачевно) - ну это так, для проформы, чтобы было представление о мне как о человеке который решил таки положить какое-то начало к переменам в здоровье. Одышка, избыточное потоотделение, жирок на боках и животе, ну почти Винни-Пух. Был 76кг 3 года назад. Одышки не было, бегал легко на 5км 2 раза в неделю. Сейчас я - некая пародия на самого себя тогдашнего. Но вроде 3 года не такой большой срок и цель голодания, как я уже писал, вернуть тот здоровый образ жизни и духа. На диетах сидел, но срывался.
С сегодняшнего дня начал голодать. Ну т.е. вот уже 3 часа как голодаю. С утра то позавтракал плотно. Клизм никаких не делал, хотя и почитал пару дневников из успешных голоданий. Много непонятных терминов там. В общем уже предвкушаю, что скоро меня начнет колбасить, заболит голова, и прочее прочее. Скажем так, к голоданию по идее надо подходить с умом, поэтому, мой дневник будет хорошим пособием для тех, кто вроде как имеет желание поголодать, но ленится нормально подготовиться и в результате посмотрим что бедный организм переживет (или нет). Ставки принимаются леди и джентльмены. Думаю, что не продержусь и до вечера, ибо желудок сведет от боли и все мои потуги сойдут на нет. Если условно задать целью голодание в неделю, то первый день это почти как Хоббит Фродо отправился только-только и своей норы, плотно поев, в прогулку по Хоббитании и лесу. Вот так и я, наивный - что-то там меня еще ждет и дойду ли хотя бы до первой таверны?
|