|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-02-2015, 09:46 | #1 | ||
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
ферментированные фруктовые соки
недавно нашёл в шкафу закупоренную просроченную бутылку малинового сока. Осторожно попробовал. Кислый вкус, сладость исчезла, аромат сохранился. Повидимому произошла внутренняя ферментация и сахар превратился в кислоты, играя своего рода консерватора. При вскрытии никакого шипения или выхода газов, как это бывает при дрожжевой ферментации. Никакой плесени на поверхности. Повидимому произошла анаэробная ферментация, вероятно молочнокислая.
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Это натолкнуло меня на мысль о сознательном применении этого метода для удаления сахаров, что важно например для онкобольных и диабетиков. При этом энзимы сохраняются. Не путать с сидром https://en.wikipedia.org/wiki/Cider там происходит аэробная ферментация с образованием слабого алкоголя и газов. Ваше мнение, господа.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
||
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соки, Сокотерапия | vovach777 | Питание | 61 | 01-08-2013 10:26 |
Соки и вода мои лучшие друзья (14 дней) | Ali | Примеры успешно проведенных голоданий | 140 | 06-06-2013 13:17 |
Cыро-йога + соки | Horoshaya | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 463 | 07-03-2013 11:59 |
Мокрый касад, как образ жизни. 5+5+5+...(в промежутках соки) | e$gal | Архив | 2 | 25-10-2012 11:09 |
Соки на выходе | Ksanka76 | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 1 | 26-03-2012 13:23 |
Спонсорские ссылки: | |
|