Цитата:
Сообщение от Варвар
Когда я думаю над вопросом в формулировке - Какова причина повышенного имунного ответа при аллергиях - у меня в голове возникает тупняк и неразбериха.)
Почему мы говорим о гиперреакции в случаях, например сенной лихорадки?
|
Если бы у всех это было одинаково, возможно и вопросов бы таких не возникало. Но аллергии появляются и что самое хорошее и если верить Шелтону, исчезают.
Мне сразу представилась аналогия с инсулином. Тоже поразила тут статья, где говорилось, что избыток инсулина, количество большее, чем необходимо, связано с ТЕМПОМ всасывания сахара. Дескать сахар в чистом виде всасывается в кровь как спирт - "пока течет по пищеводу" И в естественных условиях организмы таким количеством такого продукта не завалены вообще.
Но это скорее любопытно, чем реально аналогично.
Более вероятной кажется мысль о некоей интерференции. аллерген может как-то катализировать реакцию на что-то еще, на какой-нибудь любимый медикамент, например, или как-то все это может вместе накладываться друг на друга. Мне мало встречалось людей с аллергиями и статистику составить не могу, но интуитивно мне кажется что среднестатистический аллергик окажется любителем лекарств.