|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2641 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Цитата:
Насчет йода в сухих водорослях тоже сомневаюсь. Как их сушили? Нагревали? Йод летучее вещество, возможно, даже под солнцем испарился весь из водорослей сушеных. Но, конечно, в сушеных водорослях остается много ценных микроэлементов. А для пополнения йода надо есть водоросли сырые, наверно. И еще я думаю, что йода всем хватает, но вот люди своим питанием приводят себя к неусвоению многих веществ. У вас свой сад-огород, чистый - думаю, вам йода хватает даже из яблочных семечек. Йошкин, мне хочется вам что-нибудь подарить. Напишите мне, пожалуйста, в личку - чем бы я могла вас порадовать. |
|
![]() |
![]() |
#2642 |
лишен(а) права на ответы
|
|
![]() |
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2643 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
А если даю ему бегать по кошкам, драться и оставить потомство, будучи грязным и драным - я злой или добрый? Каждый решает за себя, я не подразумеваю ответа. Прошу только мирно относиться к любому варианту и не осуждать другого. Это как с прививками, едой, верой или цветом кожи - зачастую выбор не наш или неоднозначен, имхо.
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (30-08-2016),
OlenaSinko (13-09-2016),
piumina (29-08-2016),
Галина Ивановна (30-08-2016),
Йошкин (30-08-2016),
Маринка Солнечная (31-08-2016),
Светлана Ермакова (30-08-2016),
Тасбоева (30-08-2016),
Татка (05-09-2016)
|
![]() |
#2644 |
лишен(а) права на ответы
|
|
![]() |
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (30-08-2016),
Илья (30-08-2016),
Маринка Солнечная (31-08-2016)
|
![]() |
#2645 |
лишен(а) права на ответы
|
И вот результат пяти дней без соли.
В последний год я похудела на несколько килограммов; лицо пострадало, конечно. Солевые отеки тянули кожу вниз, поэтому овал лица стал нечетким. И, видимо, с первого взгляда людям было ясно, что я несомненный пенсионер. Делаю такой вывод, потому что все лето молодые люди и девушки охотно уступали мне место в автобусах. А вот вчера я поехала в город. Зашла в рейсовый автобус, прошла почти до конца автобуса – все места заняты. Я даже окинула взглядом окрестность, то есть, показала явно, что хочу сесть. Никакой реакции у молодежи! Никто не уступил мне место! Странно… Я вернулась в середину автобуса, туда, где есть площадка около окна. Всю дорогу – полчаса до города – я стояла у окна, радуясь: видимо, я стала выглядеть при бессолевой жизни гораздо моложе! Лицо подтянулось! Надо сказать, что и в зеркало теперь я смотрю с большим удовольствием! Особенно, кода полумрак в комнате. Конечно, если бы я ела много соленого, а потом резко бросила, мое лицо через несколько дней было бы еще страшнее; ведь вода выходит из кожных мешков, и пустые мешки провисают, пока кожа не подтянется. Но у меня отеки были совсем небольшие, и через несколько дней совсем ушли с лица. Надеюсь, что при сыром овощном питании разгладятся и многие морщинки. Какие еще бонусы я получила? *Первые два утра после расставания с солью я просыпалась с головной болью; после массажа тела, контрастного душа боль проходила. А следующие дни по утрам голова была необычайно легка. *Стало меньше выпирать пузо; к середине дня оно обычно заметно выпирало. Понятно, что солевой отек бывает и в животе. Вообще, все чаще слышу про водянки, которые легко образуются в разных частях тела. Об этом говорит знаток здоровья Светлана Кокшарова. И вот писатель Людмила Петрушевская написала в ФБ: «Подростки подвержены возрастному заболеванию, это так называемые внутренние отеки. Такие водные пузыри могут возникнуть где угодно, в том числе и в голове (если употреблять много соли, к чему подростки склонны). Отеки чаще всего и диктуют поведение малыша 12-17 лет. Родители с учителями получают совершенно другую личность, когда отек располагается внизу, у желудка, поверх мозга или в районе сердца (это я прочла в книге польской исследовательницы, фамилии не помню)». Интересно, конечно, найти книгу этой польской исследовательницы (это мой запрос в космос). Насчет возрастной подверженности подростков отекам – думаю, чем старше человек, тем сильнее он этому подвержен. И еще думаю, что многие боли возникают от этих водянок; ведь ткани сдавливаются, смещаются. Но это мои дилетантские мысли, чоуш. --- Илья, выложи, пожалуйста, сюда свое фото с младенцем (сыном? дочкой?)! Там ясно видно, что соль не ешь! Да и другие, живущие без соли, - буду рада вашим фото с указанием возраста. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 30-08-2016 в 05:16.. |
![]() |
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
OlenaSinko (13-09-2016),
piumina (30-08-2016),
Илья (30-08-2016),
Йошкин (30-08-2016),
Тасбоева (30-08-2016),
Татка (05-09-2016)
|
![]() |
#2646 |
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 607 раз(а) в 108 сообщениях Файловый архив: 2
|
Светлана, неординарно приятное предложение подарка, очередная радость. Мы подарим друг другу тыканье, если ТЫ не против. А вообще я и так "wunschlos glücklich" - то, что я сама выстроила за 60 лет жизни "не оставляет желать лучшего". И мне очень помогли те самые "добрые силы зла". Когда уже совсем на грани - прощаешься с компромиссами и потаканиями самой себе и начинается настоящее веселье, запойная борьба за здоровье. Потому что когда тебя обижают, но ты здоровее обидчиков, это классно. И вот тут появляется ощущение, что ты никому ничего не должен.
Поискала на других языках что-нибудь о польской женщине враче, пока ничего. |
![]() |
4 пользователей сказали Йошкин спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (30-08-2016),
Светлана Ермакова (30-08-2016)
|
![]() |
#2647 | ||
Старожил форума
|
Вот потому до последнего времени я сильнее реагировал на непонимание на форуме, чем в жизни. Но после вашей цитаты
Цитата:
Цитата:
Соль обладает антибактериальными свойствами, потому помогает в борьбе с микробами, но как мы уже говорили - где зло, и что добро? Антисептик ежедневно - что будет с флорой? Мне недавно, буквально на днях, рассказывали о Японии. Там с детства приучают - традиция такая - не переедать! Всегда наедаться на 80% от желаемого. И порции микроскопические (русским людям и развернуться негде, не то что на 80%)))). Так что не в их рыбе дело, а в количестве. И это подтверждает Василий своими наблюдениями об Италии и средиземноморской (прославленной)) диете))).
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
OlenaSinko (13-09-2016),
piumina (30-08-2016),
Игнатий (09-12-2016),
Тасбоева (30-08-2016)
|
![]() |
#2648 | |
лишен(а) права на ответы
|
Очень рада!
может, к 80-ти годам дождусь, когда Илья перейдет со мной на ТЫ. Цитата:
К сожалению, почти все доводят себя до "совсем грани". И детей воспитывают, чтобы надрывались, стремились, добивались. И от мужей того же требуют. А я своему сыну говорила: не рви жилы, всё успеешь. Кто больший эгоист - тот, кто рвет жилы ради других и потом валится им на руки? Или тот, кто отдает другим только лишнее, но не позволяет себе быть некрасивым (в широком смысле слова; ведь больной не может быть красивым)? |
|
![]() |
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
OlenaSinko (13-09-2016),
Илья (30-08-2016),
Йошкин (30-08-2016),
Тасбоева (30-08-2016)
|
![]() |
#2649 |
лишен(а) права на ответы
|
Илья, спасибо! Короткий емкий доклад написал: "соль как наркотик".
А вот свойство наркотика: его хочется все больше, дозу хочется увеличить - это тоже к соли относится? Я как-то не наблюдала этого.
Илья (30-08-2016)
|
![]() |
#2650 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Но хуже другое: следующее поколение чаще всего более нуждается в наркотике, то есть у умеренного наркомана детям нужна будет большая доза для того же эффекта, и вырабатывание зависимости начинается в утробе. Потому тут многие без соли просто не могут физически, потому мнение что без нее нельзя - худо будет... А то как же! Какому наркоману хорошо без? Абстиненция! И чем глубже наркомания - тем безвыходнее ситуация. И доводы отыщутся сами о "неоспоримой пользе"... Вообще склонность к зависимости от соли связанна со слабостью пищеварительной системы и увеличившимися нагрузками на нее. Нет перегрузки - и соль не нужна. Если бегать - курить не нужно. Если уметь расслабляться - алкоголь не в тему... Если достаточно шевелиться на воздухе - еды нужно МЕНЬШЕ!!!
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (04-09-2016),
Нэлли (31-08-2016),
Тасбоева (30-08-2016)
|
![]() |