Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2017, 07:31   #11

Поблагодарили 124 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание 10+10

Сначала вступительное слово о восстановительном питании. КАК МОЖНО НАЖРАТЬ ЗА ТРИ ДНЯ 0.9 КГ?! На сырых овощах, фруктах и ягодах? Кхм.
Хотя главный шок заключается в том, что мне стало невкусно. Еще помидоры отдельно - куда ни шло, но всё остальное резко перестало нравиться, оно имеет либо слишком невнятный, либо слишком интенсивный вкус, от которого начинает саднить горло. Сложные салаты с большим количеством ингредиентов показались какими-то особенно отвратительными. Возможно, дело всего лишь в отсутствии специй, но это было очень тяжко. Первая порция салата-щетки буквально застревала в горле. Еще вдруг поняла, что в принципе мне не интересны абрикосы, которые, как мне всегда казалось, я люблю. Сам процесс приема пищи не вызывает каких-то эмоций, ну, помимо уныния от необходимости перемалывать всю эту траву. Безумно, невыносимо хочется приготовленной еды - супа или тушеных овощей, да на крайний случай даже вареной гречки. Горячая пища, е-мое!
Поговорите со мной, пожалуйста, о привесах после начала еды??

Ну а сегодня у меня голодание на воде (день 1).

Вчера вечером выпила магнезию в надежде на то, что все сожранное как раз и покинет меня, но нет.
Итак, стартуем с весом в 76.6 кг.
juliet вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали juliet спасибо за это полезное сообщение:
Белла (24-07-2017), МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА (21-07-2017)
Старый 24-07-2017, 05:59   #12

Голодание на воде (день 4).

22 июля (голодание на воде, день 2), вес - 75.2 кг (минус 1,4 кг);
23 июля (голодание на воде, день 3), вес - 74.9 кг (минус 0.3 кг. ПОЧЕМУУУ НУ ПОЧЕМУУУ???!);
24 июля, вес - 74.3 кг (минус 0.6 кг).

Как я и говорила, это голодание будет очень коротким, всего четыре дня; после выхода и восстановления хочу попробовать еженедельные голодания на 36-48 часов, но это пока что отдаленные планы.
Казалось бы, должно быть радостно, что с голодом на этом этапе уже почти всё, но я очень стрессую теперь от еды и привесов, так что даже не знаю.
На последних днях выхода из предыдущего этапа голодания начало закладывать правое ухо во время ходьбы; отпустило сразу после перехода к еде. Теперь эта чертовщина началась с первого дня голода и сразу на оба уха. Пришла вот на работу, сижу как глухая тетеря; сил больше нет слушать свой голос внутри головы.
В целом это голодание проходит несравнимо лучше; первый день был так себе (это эффект присутствия на рабочем месте 100%), зато два следующих были чрезвычайно бодрыми, несмотря на то, что приходилось бегать по строительным магазинам. Сегодня пока непонятно, но ноги с утра дрожали.
Думала при хороших отвесах продлить голод на день-два, но что-то эти самые отвесы вообще ни о чем. Я опять пропустила настигший меня криз? Если только он, конечно, не наступил в первый же день
Вопрос к знатокам! Дайте чтива по вопросу ограничения размера порций/калорийности после выхода из голода? Или хотя бы ФИО автора, писавшего на эту тему? У меня прямо-таки паранойя от мысли, что я сейчас на овощных салатах отожру пару килограмм обратно
3 пользователей сказали juliet спасибо за это полезное сообщение:
piumina (31-07-2017), Белла (24-07-2017), МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА (08-08-2017)
Старый 25-07-2017, 05:50   #13

Голодание на воде (день 5)
Вес - 73.7 кг (минус 0.6 кг).
Незапланированный день. Меня вынудила на продление голода моя страдающая от неедения компания. Зря согласилась - день будет сегодня убожеский. На работу еле притащилась: на последнем отрезке пути ноги налились свинцом, просто не могла их переставлять (это голодание приносит все новые открытия, короче). Ну и плюсом заложенные уши и общее состояние нестояния. На губе еще вылез герпес, губу раздуло на половину лица. Красота неземная.

И еще вопрос! Я знаю про отказ от соли на выходе и ее последующее ограничение, а что с черным перцем и другими специями?? Черный перец - это же просто ван лав, как без него-то?
Следущий пользователь сказал juliet спасибо за это полезное сообщение:
piumina (31-07-2017)
Старый 26-07-2017, 05:55   #14

Выход из голодания (день 1)

Вес - 73.1 кг (минус 0.6 кг).

Ну что сказать вам, москвичи. Сегодня - ровно месяц с момента начала моих голодательно-истязательно-восстановительно-оздоровительных процедур.
Сил жить больше не осталось. Передвигаюсь я по очень своеобразной траектории, похожей на букву S. Еще вот новшество этого утра - по дороге начало покалывать левую щеку, но, что даже удивительно, не заложило уши.
Начала выход as usual со стакана воды + кружки горячей воды с лимоном. С собой у меня где-то 0.2 апельсинового сока, который я разведу до 0.6 водой + "чайный" набор из имбиря и лимона на 3 кружки. Вечером ожидает поход к стоматологу
Со вчерашнего дня вода приобрела сладкий и очень мерзкий вкус, еле влила в себя за день несчастные 1.8 литра. Сегодня день обещает быть таким же мучительным.
Хотелось бы наконец перестать ныть, но что-то как-то не выходит. Страдания мои безмерны Ладно, пошла имитировать бурную рабочую деятельность, где-нибудь к концу выхода вернусь.
piumina (31-07-2017), Белла (26-07-2017), Клёна (26-07-2017)
Старый 31-07-2017, 06:01   #15

Что-то я затянула с написанием поста. Но смотрите же, последний день июля! Ужас какой.

27 июля (выход из голодания, день 2), вес - 72.7 кг (минус 0.4 кг).
28 июля (выход из голодания, день 3), вес - 72.4 кг (минус 0.3 кг);
29 июля (выход из голодания, день 4), вес - 72.1 кг (минус 0.3 кг);
30 июля (выход из голодания, день 5), вес - 71.9 кг (минус 0.2 кг);
31 июля, вес - 72.1 кг (плюс 0,2 кг).

Весы, кстати, врут беспощадно. На одном и том же месте умудряются показывать вес с разницей в полтора килограмма. Заказала новые, придут завтра. Может во мне не 72, а все 86, who knows
Итого общий минус с 26 июня составил 15.9 кг (ну, не густо). ИМТ с 32.72 (ожирение первой степени) перешел к 26.81 (избыточная масса тела).
30 июля, пока меня не раздуло от еды (читерство в чистом виде), сделала контрольные замеры.

Мне кажется, что такие изменения "желудочной" части связаны с тем, что внутри все ссохлось без еды.
Ну что, с этой недели начинаю проведение периодических 48-часовых голоданий на воде. Первые два дня - ближайшие пятница и суббота. А пока что ем, омномном.
Отвлеченное. У меня сохранились записи (даже сфотографировала себе тот помятый листочек для истории) первой части 21-дневного голодания трехлетней давности. Последние зафиксированные данные - вес 71.5 и параметры, очень близкие к тем, которые я указала в правой части таблицы. Но я реально ощущаю себя более крупной, да и вещи как бы намекают, что кто-то слишком жирный для них. Боль.
И у меня, кажется, выработался ужас при мысли о еде Даже не о самой еде, а о том, как вес мой резко рванет вверх. Слушайте, как жить-то дальше?
Lita Sweetheat (04-08-2017), piumina (31-07-2017), Белла (31-07-2017)
Старый 07-08-2017, 05:58   #16

4 августа (голодание, день 1), вес - 71.9 кг;
5 августа (голодание, день 2), вес - 71.2 кг (минус 0.7 кг);
6 августа (выход, день 1), вес - 70.9 кг (минус 0.3 кг);
7 августа, вес - 70.6 (минус 0.3 кг);

Вес меееееееедленно подбирается к тому, чтобы перешагнуть противную (или как говорят в передачах про похудение - психологическую) отметку в 70 кг, скорей бы.

6 недель назад (во время составления графика питания) я приняла решение вот в таких коротких голодательных перебежках, чередующихся с потреблением преимущественно вегетарианской пищи, провести остаток лета.
Сейчас я во всем этом сомневаюсь, потому что накопившаяся за этот месяц+ моральная усталость от заморочек с едой или ее отсутствием дает о себе знать. Может, сделаю перерыв чуть дольше запланированного перед следующими двумя голодными днями. Даже второй день сока сегодня отменила, решила есть свои овощные салаты. Да и стресс от мс сказывается, такое состояние тотального "ой, всё".

За время едения, пока не писала сюда, купила себе первые в жизни кухонные электронные весы (вместо маминых советских механических с шагом в 20 гр.), теперь страдаю над размерами порций и подсчетом калорий. Учусь есть по пять раз в день (но носить 3 контейнера еды с собой на работу - жесть; хотя я осознала весь кайф - даже если 1 прием пищи оставил тебя не особенно сытым, то ты в принципе спокоен, что 2-3 часа и ты опять поешь; нет желания схватить и сжевать что-нибудь ненужное), а не нажираться в два захода; вернула в свою жизнь хоть какую-то (ну, помимо ходьбы) физ.активность - пока только в формате степпера, но надо же с чего-то начинать (от "обожемой, спасите" через 10 минут я за 3 дня добралась до того, что вполне могу заниматься 50 минут). Жизнь идет, в общем-то.
На весы (новые напольные весы, ю-ху!) во время едения вставать не собиралась, потому что ну зачем мне этот стресс; и планировала о своих "подвигах" узнавать на утро в день голодания, но любопытство же! Очень я удивилась, что за 4 дня едения (по пять заходов в день!) я умудрилась не набрать вес вообще, при том, что последние два дня безбожно превышала объемы порций и добавила лишних жиров в виде авокадо. И, кстати, тушеная с морковью, луком и томатной пастой капуста - пища богов. Мне кажется, я могла бы прожить на ней месяцы. Только делать в следующий раз нужно с бОльшим количеством воды, чтобы прям в этой прекрасной жиже овощи были. Работа кишечника восстановилась к вечеру первого сытого дня. Так натаскалась тяжестей, что кишечник не смог молчать Мало и тяжело, но все же. Зато после тушеной капустки очистительный процесс пошел на ура, но, правда, заглох после гречки (мой косяк и с выбором пищи, и с ее количеством). Зато вот очень ясно стало, какие продукты моему жкт не нравятся. Пока что в списке абрикосы, персики, нектарины, кинза, базилик, петрушка (вот это вообще подстава, но надеюсь, что это временное), сырые лук (зеленый еще более-менее, репчатый совсем нет) и чеснок (если его не совсем мизер чисто для запаха), сырая кукуруза (обычная или мини); зато вот чеснок, сваренный в коже вместе с гречкой - это ван лав (хотя в детстве я его ненавидела страшно).
И подсчет калорий, кстати, хотя и нудный и раздражающий, но вызывающий странную аддикцию процесс. Слежу пока что, чтобы количество полученных калорий не превышало количество калорий потраченных (ну и при похудательной моей норме в 1200, как говорит myfitnesspal, не добираю от 500 до 950 в зависимости от рациона на день; но с добавлением физ.активности стараюсь выходить на суточный минус по калориям (это временная мера между голоданиями, я не планирую жить недоедая всегда). Затягивает Хотя бывали во время едения такие дни, когда вечером казалось, что после своего полезного ужина я готова смести все, что не прибито. А так как богатствами у меня забиты все полки (до того момента, когда мне по чуть-чуть будет можно), то очень. тяжело. перебороть ощущение надвигающегося срыва. Помогает степпер, если честно Сублимирую, так сказать.
Отчиталась, расстаемся где-то на неделю. Очень хочется мне каждый день приходить на форум и читать чужие дневники, комментировать или хотя бы поддерживать (добрым словом, если уж не советом), но боже мой, где взять время?!

Забыла же еще пожаловаться на баги в организме! Стали очень сильно млеть кисти рук, их просто судорогами сводит (особенно после долгой ходьбы или занятий на степпере; однажды так сводило мышцы, что левую ладонь выворачивало в сторону локтя, очень странно). Хотя при работе за компьютером это млеющее чувство тоже присутствует, правда не так явно. Это проблемы с позвоночником так вылезают какие-то?
По-прежнему во время ходьбы закладывает уши (чаще - правое). Отходит, только если какое-то время посидеть.
На третий день едения вечером подмышками обнаружились на коже мелкие прозрачные пузырьки. Как, знаете, бывает, когда обгоришь на солнце? Маленькие, с жидкостью внутри. На следующий день их уже не было.
Стали чаще появляться синяки. При том, что я даже не знаю, где надо было так вмазаться, потому что синяки большие и долго заживающие.
Волосы стали как у ребенка, черт побери. Они у меня и так тонкие и ужасные, а теперь еще сделались такими мягкими, что совершенно отказываются держать форму (даже при использовании укладочных средств), это просто БОЛЬ. Приходится постоянно их собирать в хвост, потому что иначе выглядит это как черт знает что.
Ну все, поныла, надо идти работать.
2 пользователей сказали juliet спасибо за это полезное сообщение:
piumina (08-08-2017), МАРИЯ-ЕКАТЕРИНА (08-08-2017)
Ответ