|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 50 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
катаракта. только операция?
если был диагноз катаракта и сумели вылечиться, напишите как проводили голодание.
спасибо. Последний раз редактировалось yur_capricorn; 31-07-2018 в 09:02.. Причина: более понятный заголовок. название болезни впереди |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: есть ли успешный личный опыт лечения катаракты?
3 голодания по 7 дней на воде с интервалом в 2 недели, заметного результата не принесли, процесс не остановился.
плнирую попробовать более продолжительные сроки, и сухое голодание, видел в дневнике одного из форумчан упоминание про успешное лечение катаракты 11 дневным сг, но подробности уточнить пока не получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
Re: есть ли успешный личный опыт лечения катаракты?
Цитата:
При старческой катаракте происходят изменения химического состава хрусталика. В начальном периоде развития катаракты увеличивается содержание воды, нарастает дисбаланс ряда ионов, аминокислот, одновременно уменьшается количество водорастворимых белков и витаминов, АТФ. Кроме того, снижается активность ряда ферментов, участвующих в процессе обмена веществ в хрусталике, резко уменьшается потребление кислорода, нарушаются процессы перекисного окисления липидов и др. http://golodanie.su/forum/showthread...%E0#post543662 http://golodanie.su/forum/showthread...%E0#post530059 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 375
Поблагодарили 552 раз(а) в 126 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: катаракта. только операция?
Катаракта-это помутнение хрусталика. Операция делается за 20 мин, без наркоза. Это не больно. Можно бесплатно даже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
про осложнения, ведущие к полной потере зреня, тоже важно упомянуть. то есть, операция опасна и является заменой натурального органа на синтетический протез ограниченной функциональности. надеюсь, не нужно пояснять что это плохая альтернатива лечению натурального хрусталика? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Ну попробуйте, потом расскажете. Я в офтальмоклинике проработала 7 лет (не врач), за это время сделано 3,5 тысячи операций-все прекрасно. Маме моей сделали недавно, сейчас любую пылинку заметит, хотя до этого светофор не видела. Конечно, лучше эту проблему на старте решать, но когда тебе уже 60-70 лет, вряд ли можно исправить это, также как невозможно омолодить дряблую кожу, отрастить новые зубы. (хотя про зубы, говорят, отрастают
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
лия2, вы читали ссылки на дневник одного из форумчан, что я приводил выше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 2,535
Поблагодарили 1,607 раз(а) в 321 сообщениях Файловый архив: 0
|
[QUOTE=лия2;1065093] но когда тебе уже 60-70 лет, вряд ли можно исправить это,
независимо от возраста операции делают успешно. моей соседке сделали месяц назад ей 87 лет это и за операцию не считают |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
[QUOTE=natalia247;1066223]Ну вообще-то я об этом и пишу, у нас в клинике и 90 летним делали операцию. Просто автор хочет исправить катаракту естественным способом, поэтому я написала, что в 60 лет это сомнительно. Но если у него получится был бы интересен опыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 329
Поблагодарили 1,137 раз(а) в 461 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне 65 лет. Хрусталики в обоих глазах сильно уплотнены. Миопия средней степени. Правый глаз пока видит удовлетворительно. В левом глазу изображение немного замутнённое. Радужные ореолы вокруг ярких источников света. За последние три года миопия в левом глазу усилилась на три диоптрии. Пробовал французские капли от катаракты. Улучшения не почувствовал. У меня сложилось впечатление, что кратковременные сухие голодания (до 2-х суток) немного улучшают зрение. Мути в левом глазу становится меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |