|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#461 |
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 986 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Красота снова спасает мир
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
Поблагодарил: 172
Поблагодарили 758 раз(а) в 149 сообщениях Файловый архив: 0
|
Это я про сыроедение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Поблагодарил: 172
Поблагодарили 758 раз(а) в 149 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну , в смысле, какое- нибудь частичное сыроедение, скажем процентов на семьдесят, слышала, что кто- то так и поступает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
Поблагодарил: 627
Поблагодарили 6,092 раз(а) в 1,227 сообщениях Файловый архив: 0
|
Evu, . Личное дело каждого. Я не верю в крайности просто. И смотря, где человек живет, какая генетика, чем занимается. Есть в православной традиции такая тема: пост, отказ от животного белка на каой-то период времени, чтобы "прочистить сознание" эффективно как раз. Так вот один из постулатов, который мне понравился очень : во время поста главное, не отказ от белкового (ну там это по-другому, естественно звучит), а не есть ближнего своего... Среди сыроедов средней полосы (те не генетически предрасположенных) я еще почему-то не встречала ни одного, кто "не ел бы ближнего". Но это мой опыт только. Думаю, что отсутствие чего-то сказывается на гормональной системе и психо-эмоциональных реакциях соответственно. Получается, что проповедуют "мир во всем мире и любовь ко всему живому", а любовь к ближнему как-то окащывается на последнем месте. Но это мой субъективный взгляд. Я считаю, что в зхолодном климате необхолима термическая обработка продуктов, хотя бы потом, что большинство продуктов средней полосы несъедобны в сыром виде или неполноценно усваиваются. А я за питание региональными продуктами. Где живу, там и питабсь тем, что там растет. Кстати, я бываю по долгу в жарких краях. И у меня есть опыт сыроедения там. Но одно дело - жара 40 градусов, фрукты с веток, овощи и зелень с грядки. Ничего другого в такую жару просто не полезет. И опять же, все зависит еще от физ активности. Даже у индийских и тайских крестьян, у которых полно этих фруктов и та же жара, все равно ценится рис. Вареный. Потому что они работают физически и общаются с людьми. А это физические и эмоциональные затраты. Я только слышала про йогов, которые вроде как едят только фрукты. Но на деле окащывается, что рис они тоже едят. Но для чеоовека, который сидит один в позе лотоса и ни с кем не контактирует и не напрягается, в жарком климате, может как раз и досиаточно фруктов. Я тоже когда сочкую летом в своей деревне, и нагркзка максимальная - пройти искупаться 500 м до озера и ягод собрать, могу неделями питаться только этими самыми абрикосами с ветки. И даже никог ни разу не протроллить, что он "блюдоман"
![]()
![]() |
#465 |
|
У меня всегда только один вопрос. По любому поводу. "А зачем?" (для чего? Для какого результата?) Вот так и сыроедение. (И любые другие варианты). А Зачем? Чтобы что?
![]() |
#466 |
|
А еще я точно знаю, что там где есть крайность (любая), неизбежно есть ее противоположная крайность. И нет баланса. (по законам физики). Значит неизбежен откат к противоположному краю. Рано или поздно. Поэтому очень осторожна с этим
![]() |
#467 |
|
Допишу ответ на вопрос. А то времени потрм не будет. А важно это. Про мои "находки" и личные правила. Первое : 2 часа ходить на свежем воздухе всегда я написала.
2 слушать себя, но помнить,что плоть глупа, а мозгом своим - это вы управляете плотью. (личная ответственность за свое тело). (В противном случае - плоть будет управлять вами, а она глупа ;-)) 3. Относится к двигательной активности тоже. Рекомендую всем. Обучала бы детей, как чистить зубы ежедневно. Спасает, даже если не прошли свои 2 часа и не были на свежем воздухе. Сухая щетка!!! Гуглите, ищите, читайте. Инфы мало, но есть. Главное : щетка - очень жесткая. Я уже лет 15 пользуюсь щеткой боди шоп. (ничего другого этой фирмы не советую, но тут реально единственная достаточная по жесткости, что я нашла). Хотя бы, если есть возможность, зайдите и потрогайте ее. (дорогая она, но хватает года 3-4). Она, как жесткая обувная щетка. Не такая, как везде продаются для бани. Щенитина у нее из натурального кактуса. Очень десткая. Растираттся по ходу лимфы снизу вверх, по еаправлению к сердцу, и от шеи сверху внищ до области сердца . Длинными движениями, обходя область лимфоузлов. Их потом аккуратненько парой надатий щетки простимуоировать. Время растирания - мин 10, телр должно стать красным. Растирать только сухое тело сухой щеткой. Можно видеть, как некотопые области "не хотят", краснеть, их массировать чуть больше и пока тоже не покраснебт, живот массировать еще и по кругу. Это делается только натощак. Процедура оч мощная, модет начать подташнивать, бросить в пот, голова щакружиться. Это гимнастика для капиляров. После растирания в оригинале надо щалезть мин на 5 в горячую ванну сразу. Я не люблю ванны и не всегда есть вощможность. Я лезу в горячий душ, но честно горячий и честно основательно им поливаюсь. Если кто-то знает про ванны скипидарные, то действие сопоставимо . Если тяжело сразу или нет возможности в воду, то хотя бы только растираться. Лучше не почистить зубы, чем не растереттся щеткой. Это я такой вам коюч от здоровья сейчас дала, что уже только этого достаточно. Про конги спрашивали. Это относится к макробиотическому питанию. Является идеальным вариантом детокса (адсорбент). Я ужк писала, что против категорически голодания для похудения. Так вот конги пару дней - прекрасный вариант начала детокса при похудении, или перед входом в голод. Это рис, ктороый ночь вымачивался в воде и сваренный на медленном огне в пропорции 1:10 4 часа. Размазня такая. Естся без всего. Вообще. То есть без всего. Без масла. Соли. Капельки соевого соуса. Лржечки тушенной капусточки. Только конги. В идеале 3 дня. Можно еще воду. Но не вместе. Слышала, что бывает еще из пшенки. Но я пробовала только рис. Помните, что такой рис обладает охлаждающими свойствами. Те зимой, в холода, все ж не советую. Выводит жидкость из организма сильно. Хорошо при отеках. Но помнить, что и минералы тоже выводятся. Поэтому потом добавоять овощи, водоросли, курагу, бобовые, ( не все сразу, смысл - пополнить запас микроэлементов, и кому что подходит, и не курагу первым делом, ибо жор неизбежен будет, ибо с выьросом инсулина вы не сможете спорить физически). Про выход. Люди. Пишу постоянно. Опять же, каждый сам себе добрый или злрбный чупачупс... Зотите жор? с гарантией чтоб. Чтоб неконтролируемый . Чтоб вот жрать, ненавидеть себя за это, клясиься, что все и опять жрать, жрать, жрать. Самое полезное. Только фруктики. И чтоб от яблока даже несчастного на полкг вес выростал? Хотите? Выходите просто на фруктовых соках из голодания. И на крахмалистых овощах еще. Те добавьте буоьны овошные и тушенные овощи (они все крахмалистые становятся, если их хорошо проверить). И будет вам счастье в виде жора и стремительного набора веса, и абсолютно неконтролируемого аппетита . (если не ясно почему, перечитайте школьный учебник по анатомии, кажется за 9 кл, там все есть). Кстати, то же касается и ппосто любого завтрака (первого приема пиши натощак, те с интервалом более 4 часов после последнего приема пищи). Отсюда и рекомендации, чтобы не набирать вес, питаться дробно, через небольгие интервалы. Не получается питаться каждые 4 часа? Тогда никаких продуктов сладких или с высоким ГИ, если интервал более 4 часов . Помните, что жаренный лук, да еще и с морковкой - это уже инсулиновая бомба. Это сахар. Все. Про "характер". Точно так же помните, что натощак чио-то жирное (даже слишком дирный творог со сметаной), кофе, чай - выброс желчи. И вы - нервно-припаднечский монстр. Уважайте себя и чувства блидних ![]() Всем здоровья и разума. У меня еще есть дня два. Если что, спрашивайте сейчас. Потом у меня начнется опять обычная сумасшелшая жизнь и времени уже писать не будет
![]() |
#468 |
|
Valjkiria, про упражнения и вход в голодание напишу чуть позже. Все помню. Просто написала пока главное.
![]() |
#469 |
|
Про упражнения. Есть такая теория в одном из направлентй йоги, что человек должен 1 час в сутки выполнять интенсивно достаточно любые упражнения, до тепла (лучше вспотеть). Причем считается, что любые движения человек выполняет правильно, тк не может себе навредить (не берутся в рассчет сложные какие-то движентя или асаны). Вот я за такой принцип. Любые упражнения. Хоть танцуйте час перед зеркалом. Суставная гимнастика - по-моему, самое разумное для всех абсолютно, если есть возможность только час -пусть полчаса- (ну начните с 10-15 мин- только начните и делайте каждый день, не ждите....) на ютюбе, в инете полно видео. Вперед. Не нашли? Простая классическая советская зарядка. Разминка со школьного урока физ-ры. Не верю, что не знаете, как это делать. Тут не существует отмазок, что не знаю, не умею. Начали и делаем.
Теперь о важном. Во время голодания особенно... Мышечный корсет. Или он есть. И тогда вы здоровы. (В том числе и большинство вопросов с внутренностями легко решаются, если что). Или его нет. И тогда - проблемы с суставами, костями, фигурой, пищеварением. Задача каждого, кто хочет себе здоровья - сформировать мышенный корсет и его поддердивать. Тут варианта два. Либо кроме зарядки вы каждый день еще минимум час уделяете дома силовым тренировкам (хотя бы с собственным весом и гантелями, ну фитболом еще можно дома, резинками, экспандерами), (и это займет ок мин 4-5 мес), или тренажерный зал (толькр грамотно подобрать программу тренировок). В этом плане мой бог - Бубновский (хоть я и не ппизнаю кумиров), но его методика быстрее, эффективнее и здоровее всего формирует мышечный корсет (я имею в виду регулярные занятия на тренажерах на протяжении минимум 2х хотя бы месяцев для начала). Посмотрите в инете. (это то, что на себе попробовала. И если мне кто-то скажет, что ему не хватает сил или чего-то там, то я на тренадерах пахала на 3й день после перелома позвоночника, и без единого обезболивающего). Но это все варианты. Все в инете видели видео, как стоят в планке, делают прямые и обратнве отжимания, качают пресс, приседают красивенько, вот такого плана упражнений прдобрать себе мин на я30-40, пустт 20 для начала и чередовать разные в разные дни, может каждый. Без силовой нагрузки корсета не будет. Почему это важно еще и на голоде? Мышцы держат корпус в вептикальном полодении, и органы внутренние находятся в физиологичном здоровом положении, и раьотают правильно тогда. Я (для себя) не считаю нужным делать клизмы на голодании. Повторяю! Для себя! Каждый сам для себя выбирает, как ему подходит. У меня есть стул на любых сроках голода. Я умею делать вмякие массажи живота (в тч редкие восточные практики) (профессионально, люди, осторожно с этим), я владею дыхательными техниками, я осознаю необходимость движения интенсивного на свежем воздухе для перистальтики и выполняю это условие. Я не зашлакована сильно (что, наверно, немаловажно), я понимаю достаточно хорошо свой организм и знаю реакции его. (в конце концов я уже 17 лет работаю с организмом). Те, я не агитирую отказаться всех от клизм на голодании. Но уверена, что 2 часа быстрой ходьбы по свежему воздуху с абсолютно прямой спиной, правильным положением лопаток, шеи, таза, рук, однозначно приведет к опорожнению кишечника через несколько часов. Вот только попробуйте 2 часа без перерыва проходить с правильной осанкой. А дальше поговорим. Вот для этого корсет мышечный. Иначе все органы жкт - в кучу и как этому функционировать? Дальше. Про вход в голрдание. Лучше все же неделю без мяса и сложно приготовленных и промышленно приготовленных продуктов. Это минимум. Отдельно вареное яйцо. Отдельно творог. Отдельно рыба или даж курица отварные или запеченные. Отдельно картошка в мундире. Ну с салатом свежим сырым, это понятно, можно. Хотябы не мешайте все и не ешьте булки, хлеб, сладости и тп. В идеале - неделя растительного рациона. Но опять же - лучше съесть запеченной рыбы (без майонеза, естественно, сыра и тп, рыба - это рыба,) или даже курицу, чем тушеной капусты с картошкой, или сложносочиненный суп с зажаркой. Перед самым входом я пью магнезию. Тут 2 варианта, я могу за часа 4-5 выпить пачку угля. Магнезию надо натощак (те или утром, или через 4-5 часов после еды). Развожу гр 40-50 (2 пакетика) в мл 100 максимально теплой воды, чтоб растворилась, готовлю воды запивать, выпиваю залпом, запиваю водой, полощу рот, еще запиваю, зализываю лимоном или медом (зализываю, языком, не ем, ни сколько, просто перебить вкус). И стараюсь выпить еще побольше воды, сколько могу. И жду. Обычно ложусь на правый бок. После каждого раза выпиваю стакан воды. В этот день и следующий стараюсь пить больше воды. Вот и все, что я могу рассказать о своем опыте кратко
![]() |
#470 |
|
И еще про еду. Вы когда-нибудь потрошили рыбу, выращенную на продажу? Из магазина карпа? Видели его внутренности, слипшиеся в одну массу, покрытую слоем жира? Вот его кормят всякой пакостью, чтоб он только больше и быстрее рос. Вот когда вы будете в следующий раз в магазине покупать себе и своей семье продукты, посмотрите глазами на то, что вы берете... Это еда, или корм для откорма рыбы на продажу? Что из того, что вы берете на самом деле является едой в прямом смысле слова? Вы читали состав на этикетках? Вы знаете, чтт означает половина слов в составе этого корма? А теперь вспомните внутренности карпа. И представьте свои и своих детей, мужей, родителей, когда вы им это даете... вопросов, откуда болезни больше нету теперь?
Еда, если она еачественная, хорошо выглядит, приятно пахнет и не нуждается в никаком улучшении и сложной готовке. Даже соли не надо чаще всего. Или это некачественная еда. И если онп хорошая, а Вам хочется туда соли, перцу и даренного лучка, то значит Вы еще не голодны и ваше время кушать не пришло, стоит пропустить этот прием пищи. Вот в горах пасутся барашки, едят всякие хорошие травки, пьют чистую воду. Горцы их промто варят с минимумом специй. И едят. Не часто. А так, чтоб хватило сил этих барашков пасти. И живут здоровые до 100лет... Вот это ключ. В целесобразности. И к пониманию, голод у вас и проблемы в эмоциональной сфере. Сварили зимой тарелку гречки на воде. На завтрак. Поэтому без масла. Чтоб желчь не пепестимулировать и не быть психом. (головой думаем, перед тем, как есть). Вкусно? Да, без всего. У нее же свой вкус. Не вкусно, посолить надо? Наверно ели на ночь, или мало двигались, или мало раьотали накануне. Не проголадались. Значит, завтрак, еще не "заработан". Идем зарабатывать. Я только за то, чтоб еда была вкусной. Я - гурман сама. И я испрльзую масла, соль, специи, травы. И ем это все. И с удовольствием. И от еды надо получать удовольствие. Но это не доожно быть главным. И в период входа и выхода из голода глпвное - как раз детоксикация максимальная предварительная, чтоб легче голодать, и правильный запуск пищеварения и настройка пищеваритеоьной системы. И понимание механизмов, как какая пища действует на эмоциональное состояние и аппетит. Что могла, написала. Как раз в дороге была. Я ходить свои 10 км. На завтрак у меня были зарядка, сухая щетка, душ горячий, кипяток чашка, через 5 часов (опять в 12) супчик, как вчера. А, за час до супа бвла чашка воды с лимоном. Второй день пью воду с лимоном. Что-то не идет так. Но я воду поменяла. Видимо, немного другой минеральный состав.
![]() |