|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий.
Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.
В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 135 раз(а) в 32 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Мой личный Великий Пост, голодание на воде 20 дней
ДЕНЬ 10 закончился. Это уже мой рекорд.
Вес 81.9 кг (-0.5). Самочувствие ухудшилось. Температура 36.7. Пульс хороший около 50. С одной стороны хочется пить воду, с другой стороны от неё мутит. Жена предлагала выходить из голода, но я понимаю, что процесс ещё не завершён. Может быть только сейчас начинается самое оздоровление. Из физической активности: прогулка по району 4 км, бильярд. Краснота на лице чуть-чуть уменьшилась. Язык и дёсны обложены налётом. На утро самочувствие стало лучше. Буду больше лежать, беречь энергию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
ДЕНЬ 11 закончился.
Вес 81.3 кг (-0.6). Самочувствие слегка улучшилось, но к вечеру опять штормило. Язык стал очищаться. Видимо, пик миновал. Нашёл на Youtube серию видео Гания Замалеева, есть и про голодание: https://www.youtube.com/watch?v=9ehnsFIvC6w Попробую сегодня побольше гулять. Я читал, что от прогулок на свежем воздухе самочувствие улучшается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
ДЕНЬ 12 закончился.
Вес 80.7 кг (-0.6). С начала голода потеряно 10 кг. Самочувствие улучшилось, нормализовался водный баланс. Жить стало легче, жить стало веселее. Тем более меня греет мысль, что пройдено больше половины пути. Читал, что на 2-3 неделе начинается самый мощный период оздоровления. Для тяжело больных рекомендуется полное голодание 30-40 дней, но для людей средней зашлаковки или "относительно здоровых" с точки зрения современной медицины будет достаточно и 3 недели. С этой мыслью голодание продолжаю. Жду, когда же я захочу есть. Вообще странно звучит: вроде я на голоде, но жду чувства голода. Тогда скажу точнее: Я на голодании, жду исчерпания запасов и появления аппетита, потому что еда должна пополнять запасы, а не отправляться сразу в топку метаболизма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
ДЕНЬ 13 закончился.
Вес 80.2 кг (-0.5) Перечитал книгу Войтович "Исцели себя сам". Закончил запись мастер-класса. Жена опять решила поголодать денёк. Приезжал знакомый, я ему рассказал про голодание, но он решил, что пока это не для него. Конечно, тут каждый выбирает сам. Язык стал почище, самочувствие нормальное. Голодать легко. Голодание продолжается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
День 14 закончился
Вес 79.7 кг (-0.5). Сброшено 11 кг и прошло ровно 2 недели. К вечеру накатила усталость и грусть-тоска. Скучал по еде. Ночью что-то снилось про еду. Почти все цели голода достигнуты, кроме заданного срока в 20 дней, но 14 тоже неплохо. Я готов выходить с серьёзным намерением перезагрузить свою диету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
ВЫХОД - ДЕНЬ 1
Вес 79.2 (-0.5). Итак, я решился на выход из голодания. Вес продолжает снижаться по инерции. Начал со свежевыжатого морковного сока, потом яблочный и т.д. В какой-то книжке нашёл рекомендацию прочистить ротовую полость ржаным хлебом с чесноком, пожевав его, но не глотать. Но не глотать оказалось выше моих сил, так что запил двумя чашками чая. В остальном соки, смузи, мякоть. На утро почувствовал новые сигналы от пищеварительной системы, которых раньше не было. Ферментация, заполненность желудка. Возросло САМО-ЧУВСТВИЕ. Сегодня будет то же самое + салат-метёлка из моркови и капусты, приправленный лимонным соком. Вечером попробую овощи на пару. Итоги голодания оцениваю как в высшей степени положительные. Срок для меня рекордный. Сброшено более 11 кг лишнего веса, язык очистился, лицо стало почище, записан мастер-класс. Теперь можно начинать программу подготовки к полумарафону и силовые тренировки. Основная задача теперь — выстроить новую диету, удержать достигнутый вес, не превышая 85 кг. Это позволит безопасно обновить гардероб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
ВЫХОД - ДЕНЬ 2
Вес 79.8 (+0.6). Сброс веса остановился. Кишечник начал работать, на утро 3 дня выход случился стул. Пока держусь на вегетарианском питании. Продукты ввожу по одному. Пошла твёрдая пища. Салат-метёлка из капусты и моркови. Если заправить лимонным соком, то получается вкусняшка. Начал открывать новые вкусы, а то сижу на этом крахмале и мясе, скучно... Стараюсь хорошо ЖЕВАТЬ. Жевательные движения запускают перистальтику кишечника и улучшают пищеварение. Пока наедаюсь небольшим количеством еды, но хочется съесть всё! Теперь по утрам у меня смузи из фруктов. Потом овощной салат. Потом что-то тушеное или на пару. Чай с мёдом. Потом здесь же будут бутерброды из домашней лепёшки и варёные яйца. Плюс рыба. Вечером ещё чайку. И на ночь фрукт. На таком рационе можно жить очень долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД - ДНИ 3, 4, 5
Вес 81.5 (+1.7). Пошёл отскок по весу. Поэтому я и не стал голодать дальше. Нет смысла продавливать дальше вес, потому что отскок будет таким же быстрым. Стул регулярный. Ем уже почти всё. Смузи со сливками. Салат с лососем. Овощи гриль. Лаваш с джемом, чай со стевией. Варёное яйцо. На ночь опять фрукты. Замесил тесто для домашнего хлеба из цельнозерновой муки. Сегодня буду пекарем. Для полноценной диеты ещё добавлю сыр, козье молоко, каши и орехи, и выход можно считать состоявшимся. На этом голодание полностью завершено. Дай Бог не последнее! В планах ввести еженедельный голодный день и раз в 2-3 месяца устраивать по 1 неделе голода. Жена с подружкой опять решила поголодать денёк. Похоже, это заразно :) Всем спасибо за внимание! Голод не тётка, а мать родная! |
![]() |
![]() |
![]() |