|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Поблагодарил: 22,908
Поблагодарили 54,313 раз(а) в 8,061 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник голодание - В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ, ЗДОРОВЫЙ ДУХ
То что сейчас ваше тело довольно худое это понятно, но интересно в какую сторону изменится внешний вид после восстановления из голодания равного наверное примерно два срока голода. Или в сторону красоты и омоложения или наоборот в сторону старения и каких нибудь дефектов в здоровье.
Я сам голодал не с целью похудения, но с целью улучшить спортивные результаты в подъеме гирь. В моем возрасте 62 года это уже не просто сделать и если бы я был в прошлом спортсмен, то мои результаты уже давно бы падали вниз. Но так как я заниматься гирями начал 6 лет назад, то вот пока еще по капле расту вверх. Но этот возраст 62 года все равно - переломный, я смотрел протоколы соревнований ветеранов и обратил внимание на резкое падение результатов в возрасте именно после 62 лет. И потом к 70 годам уже не остаётся ничего - полный ноль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 344 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 3
|
О старении и омолаживающем эффекте:
Моя кожа более сухая, но это может быть связано с солнцем (я не пользуюсь защитой). Энергия довольно высокая, я чувствую себя ребенком. Но я не знаю сильных сторон, я должен идти в спортзал и проверять. Вы начали заниматься физкультурой только после 56? Я занимался силовыми тренировками в 20 лет, затем я остановился на 10 лет, затем я начал в 33, затем остановился на 10 лет. И началось 46, потом прекратилось 3 года. Теперь я должен продолжать делать ...
![]() |
#33 |
|
2-й день - после выездного голодания
Вес - 58,3 кг Гликемия - 91 мг / л Кетоны - 4,8 ммоль / л Кардио - 100/66 ударов в минуту 71 Ночной сон продолжается примерно с той же скоростью. 1 или 2 цикла 1 час 30 минут в начале ночи, затем 2 цикла бодрствования и в конце ночи на рассвете плюс 1 или 2 цикла сна. Это двухфазный ритм (см. О многофазном сне, в библиотеке форума есть книга). Если вы добавите небольшой цикл сна во второй половине дня, от 40 минут до 1 часа, будет трехфазный ритм. Люди средневековья естественно сделали этот двухфазный ритм. Они спали немного рано вечером, который начался рано, потому что не было искусственного света, и они просыпались среди ночи, чтобы заниматься дома, заниматься сексом и разговаривать со своей семьей. Они также вышли навестить друзей и соседей. Через несколько часов они вернулись ко сну остаток ночи. Фалеев, российский мастер спорта, утверждает, что можно и с преимуществами сократить обычное время сна с 8-9 ч до 3 ч - 4 ч 30, 2 или 3 цикла. Но вы должны сначала определить, какие личные циклы имеют самую длинную стадию глубокого сна (дельта-волны). Эта фаза является наиболее восстанавливающей из всех, и, сосредоточившись на периодах сна в этих циклах, мы можем получить в итоге большее общее время дельта-сна, чем нормальный человек, который спит 8-9 часов подряд. Это прекрасное утро снова. Я готовлю морковный сок на день, 1500 мл. Это немного долго, чтобы очистить и сбрить 3 кг моркови. Я не знаю, на что это будет похоже, когда вы наберете 8 кг (чтобы приготовить 4 л сока) ... Теперь я уверен, что в первые 2 дня сок должен быть разбавлен. Сконцентрировавшись, я не могу пить больше 2 или 3 глотков, не имея веса на животе в течение 20 мин. Дайвинг и купание в море. Сила и сила увеличились. Но всегда есть момент, из которого возвращается характерное ощущение слабости поста. Лучше всего заниматься определенной деятельностью, дозированной, но на длительные периоды. У меня бывают времена, когда есть интенсивность энергии или, по крайней мере, желание использовать эту интенсивность, что заставило меня вскоре вспомнить энергию детства. Например. эта воля бежит от одной стороны к другой только потому, что существует острая необходимость отпустить силу Жизни. Я ЖИВ! 3-й день - после выездного голодания Вес - 58,7 кг Гликемия - 78 мг / л Кетоны - 1,9 ммоль / л Кардио - 97/61 ударов в минуту 66 У меня была возможность выбрать между пробуждением после 2-го цикла сна (немного раньше, потому что я спал только 2 часа 20 минут), до необходимости снова спать, как обычно в эти последние дни, или продолжать спать, как обычно вне поста. Я решил продолжить спать. И после более чем 8 часов сна по утрам я не чувствовал себя более отдохнувшим, чем в предыдущие утра. То, что, по-видимому, доказывает, что двухфазный сон, общее количество часов которого значительно ниже обычного монофазного сна, не приводит к накоплению усталости. А может быть, это еще более эффективно и восстановительно. Должно быть подтверждено в ближайшие несколько дней, где я буду стараться поддерживать двухфазный сон. Вес немного увеличился, это может быть просто восстановление воды. Глюкоза в крови немного снизилась после первого дня прыжка. Как и ожидалось, кетоны находятся в свободном падении. Очень лучезарный день рассвета. Солнце светит на деревьях и на склонах долины. У меня есть маленькое дерево, полное мелких плодов, мушмула, которую нужно собирать, иначе они гниют и быстро поедаются червями. Коллекция около 4 кг. Приблизительно с 3 кг я решил сделать сок. Это дало 1,25 л кислого и сладкого сока, но вкусно. Утром я пью только сок, немного разбавленный. На пляже я могу плавать 4 х 100 м, с перерывами каждые 100 м. В конце супер-душ водопада, который падает прямо на пляж. Какой душ! Вода падает с высоты 20 м, сотни литров в минуту, эффект - прилив интенсивной энергии. И это также отличный массаж тела. Характерные ощущения поста исчезают медленно, большая чувствительность ко всему, прозрачность и легкость духа. И нормальные ощущения быстро возвращаются извне. У каббалистов есть правильное выражение, чтобы описать это изменение. А «утолщение» - Hitabut. Есть, однако, некоторые новые ощущения / восприятия. 1-е - это чувство бодрости, тело весит не так сильно, как раньше. 2-й - более легкий дух (который уже появился во время поста). 3-й - большая выносливость, мы можем делать больше вещей, и неудачи и трудности не сильно влияют. К концу дня у него было достаточно соков. От одной мысли о них меня тошнило. Итак, поскольку мои продукты - только морковь и свекла, я решил приготовить суп, достаточно концентрированный, добавив немного чеснока и ароматических трав. Я собирался добавить немного соли, но без нее суп был хорош. У меня была полная миска, но это было слишком много, желудок все еще не может обработать много твердой пищи.
![]() |
#34 |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,788 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
|
Цитата:
![]() Но это не часто, вы должны искать и знать места.
![]() |
![]() |
#36 |
|
при таком изобилии можно бы добавить напиток или сок диких трав.это же какая польза организму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
|
Цитата:
Я просто знаю крапиву.
![]() |
![]() |
#38 |
|
4-й день - после окончания голодания
Вес - 59,3 кг Гликемия - 75 мг / л Кетоны - 1,3 ммоль / л Кардио - 93/61 ударов в минуту 65 Сон - 2ч15 + 1ч30 + 40м = 4ч25 Я преодолел небольшую инерцию, которая появляется, когда я проснулся в первый раз, вскоре проснувшись. Я пошел посмотреть на звезды, которые очень хорошо выглядят отсюда, потому что искусственного света почти нет, и затем я читал, пока не почувствовал первую ясную потребность спать. Поскольку циклы более или менее регулярны, легко предсказать, в какое время возникает эта потребность. Но нужно выработать привычку обращать внимание на сигнал, а не стесняться и задерживаться, чтобы подготовиться ко сну. Утром я просыпаюсь так свежо (или даже больше), как если бы я спал в обычном 8 или 9 утра. Вес продолжает увеличиваться, хотя я не должен есть больше 1000-1200 ккал днем ранее. Может быть, это просто восстановление воды и некоторое накопление кала. Если в течение дня дефекация не происходит, мне нужно сделать клизму ночью. Я также не ем соль, и поэтому не должно быть задержки воды. После того, как позагорать на пляже и немного поплавать, я отправляюсь на поиски овощей и приправ, так как я только что приготовила морковный и свекольный сок. Сладкий картофель, конские бобы, немного помидоров, огурцов, перца и мандаринов. И уксус и тмин для приправы. Ароматных трав у меня здесь уже много. Голод теперь становится интенсивным и почти постоянным. Но не стоит увлекаться воображением, думая о разных блюдах, потому что желудок по-прежнему не справляется с большими количествами. Я начинаю беспокоиться о том, что 1-е испражнение еще не появилось. Я подожду до завтра. Он не хотел прибегать к клизме. Во второй половине дня в долине происходит впечатляющее зрелище. Туман и облака на вершине горы, которые образуются только ближе к вечеру при естественном охлаждении, начинают очень медленно опускаться в долину. Это абсолютно бесшумный плащ, который спускается в центр долины и медленно переходит с дерева на дерево. Тишина долины углубляется, как будто смертельное ожидание было создано. Это напомнило мне фильмы Акиры Куросавы, в частности «Ран», где началу сцен предшествует гора, где эти безмолвные и смертельные туманы бегут вниз и вниз. 5-й день - после окончания голодания Вес - 59,8 кг Гликемия - 82 мг / л Кетоны - 0,3 ммоль / л Кардио - 84/54 ударов в минуту 66 Сон - 4ч15 + 3ч = 7ч25 Я чувствовал себя тяжелее сегодня вечером. Просто бодрствовал 1 цикл посреди ночи. Возможно из-за того, что съел намного больше накануне. Помимо морковного сока, несколько мандаринов, большой томатный салат, огурец и перец, заправленные майораном, чесноком и лимонным соком. Я также собрал печеную картошку, которая уже была в холодильнике несколько дней назад. Позже я сделал свежие бобы, приготовленные со сладким картофелем и луковой веткой. Я всегда думаю, что нужно будет добавить соль, чтобы блюдо было приятным. Но правда в том, что у меня все вкусно без соли. Утром, после полстакана морковного сока, наконец-то появилась необходимость эвакуации. Ура! Во второй половине дня будет еще два. Отлично! Похоже, что ситуация нормализовалась. Проблема сейчас не в том, чтобы увлечься интенсивным голодом, который начинает появляться постоянно, даже не воображением приготовления самых разнообразных блюд. Поскольку я люблю готовить и есть!, Мне придется контролировать себя. Я стараюсь продолжать готовить блюда на основе овощей, желательно сырых. Но это будет сложно ... Например, днем я пошел в супермаркет, в получасе езды от долины. Я собираюсь остаться на 2 дня дольше, чем планировалось в долине, и поэтому мне нужно еще кое-что, кроме моркови, сладкого картофеля и бобов. Но я дал слишком много времени с момента последней еды. В супермаркете начался жадный голод и принес гораздо больше вещей, чем было бы правильно. Я даже купил 3 сорта сыра! Я часто видел на форуме слово «жор», для которого не могу найти адекватного перевода. Но мне кажется, что «жор» - это неконтролируемый голод, который заставляет постоянно есть много пищи, гораздо больше, чем готов организм после голодания. Кто-нибудь может это подтвердить? Я закрываю здесь ежедневную запись этого поста. Показатели (гликемия и кетоны) вернулись к нормальным уровням, и только вес продолжает регистрировать положительную эволюцию (слава Богу!). И я думаю, что добавить нечего, кроме конкретных преимуществ этого конкретного поста, который, я надеюсь, будет и дальше внедряться и стабилизироваться. Я вернусь сюда через некоторое время, чтобы описать эти преимущества, изменения в начальных условиях и успех в достижении целей, предложенных в начале поста.
![]() |
#39 |
|
если можно ко мне на ты.
я такой же "знаток" трав. поэтому использую те, что знаю: пырей, крапива, мокрец, лопух, подорожник, одуванчик. но думаю что и это прекрасный набор хоть собираю и в городе возле речки. делала напиток в блендере, но он сгорел, то сегодня сделала сок, перемолов травы через мясорубку и отжав. очень много информации о травах в дневнике ЧУДОЁЛОЧКИ. всего хорошего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Цитата:
Спасибо за дневник. Понравился тщательный подход - ежедневное измерение параметров. И очень понравились описания природы. Жаль, мы не увидели фотографий этого волшебного места. |
|
![]() |
![]() |
![]() |